Молодой картофель в духовке с беконом

Молодой картофель в духовке с беконом

У меня сегодня ароматный запеченный молодой картофель в духовке с беконом, уверена, этот рецепт вам понравится с первого раза. При запекании молодого картофеля образуется хрустящая корочка, которая пропитывается специями и становится очень вкусной. Набор специй и приправ можно составлять по своему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 39 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Для приготовления молодого картофеля в духовке с беконом, вначале подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля подберите одинакового размера и хорошего качества, также потребуется бекон с мясной прослойкой, репчатый лук, свежий или сушеный тимьян, чеснок и клиновый сироп.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Молодой картофель некрупного размера, хорошо промойте в холодной воде, можете очистить от тонкой кожицы, а можете оставить в неочищенном виде. Разрежьте на две или четыре и выложите на противень с бортиками. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками растительного масла и равномерно посыпьте солью.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте противень с молодым картофелем и оставьте запекать в течение 25-30 минут или до мягкости, аккуратно переворачивая.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Нарежьте 6 ломтиков бекона на небольшие кусочки.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Теперь поджарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Выложите бекон со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этой же сковородке поджарьте измельченный репчатый лук.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    К поджаренному луку приплюсуйте бекон, измельченный чеснок и тимьян, а также влейте согласно рецептуре клиновый сироп. От общего количества бекона, немного отложите для подачи.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Все хорошо перемешайте, посолите на свой вкус и поджарьте еще 5-7 минут.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Когда картофель будет готов, выложите его в миску, а сверху выложите приготовленную поджарку.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Все аккуратно перемешайте.
  • Молодой картофель в духовке с беконом
    Украсьте оставшимся хрустящим беконом, дополнительным количеством тимьяна и подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира для мясных или овощных блюд.


Также к молодому картофелю в духовке с беконом можете подать свой любимый соус, а также малосольные огурцы или помидоры. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Молодой картофель в духовке с беконом

Напишите, как вы готовите молодой картофель, как подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь в соцсетеях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Фролова

    Спасибо за рецепт, выглядит эта молодая картошечка великолепно — сразу захотелось приготовить такую на обед!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Марина Фролова, да молодая картошечка с беконом, очень вкусное блюдо! Его можно разнообразить под свой вкус — добавляя чеснок, свежий укропчик, мелко измельченную копченую и слегка поджаренную колбаску. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий