У меня сегодня ароматный запеченный молодой картофель в духовке с беконом, уверена, этот рецепт вам понравится с первого раза. При запекании молодого картофеля образуется хрустящая корочка, которая пропитывается специями и становится очень вкусной. Набор специй и приправ можно составлять по своему вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Бекон 6 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Тимьян ½ чайной ложки
- Клиновый сироп ¼ стакана
- Соль 4 щепотки
- Для подачи:
- Тимьян 1 чайная ложка
- Бекон 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Для приготовления молодого картофеля в духовке с беконом, вначале подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля подберите одинакового размера и хорошего качества, также потребуется бекон с мясной прослойкой, репчатый лук, свежий или сушеный тимьян, чеснок и клиновый сироп.
-
Молодой картофель некрупного размера, хорошо промойте в холодной воде, можете очистить от тонкой кожицы, а можете оставить в неочищенном виде. Разрежьте на две или четыре и выложите на противень с бортиками. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками растительного масла и равномерно посыпьте солью.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте противень с молодым картофелем и оставьте запекать в течение 25-30 минут или до мягкости, аккуратно переворачивая.
-
Нарежьте 6 ломтиков бекона на небольшие кусочки.
-
Теперь поджарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
-
Выложите бекон со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этой же сковородке поджарьте измельченный репчатый лук.
-
К поджаренному луку приплюсуйте бекон, измельченный чеснок и тимьян, а также влейте согласно рецептуре клиновый сироп. От общего количества бекона, немного отложите для подачи.
-
Все хорошо перемешайте, посолите на свой вкус и поджарьте еще 5-7 минут.
-
Когда картофель будет готов, выложите его в миску, а сверху выложите приготовленную поджарку.
-
Все аккуратно перемешайте.
-
Украсьте оставшимся хрустящим беконом, дополнительным количеством тимьяна и подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира для мясных или овощных блюд.
Также к молодому картофелю в духовке с беконом можете подать свой любимый соус, а также малосольные огурцы или помидоры. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Напишите, как вы готовите молодой картофель, как подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь в соцсетеях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург.
Спасибо за рецепт, выглядит эта молодая картошечка великолепно — сразу захотелось приготовить такую на обед!
Марина Фролова, да молодая картошечка с беконом, очень вкусное блюдо! Его можно разнообразить под свой вкус — добавляя чеснок, свежий укропчик, мелко измельченную копченую и слегка поджаренную колбаску. Готовьте на здоровье!