Эти котлеты из цветной капусты с сыром очень нежные внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Перед запеканием обильно сбрызните каждую котлету кулинарным спреем. Чтобы кусочки цветной капусты были хрустящими, не забудьте перевернуть их один раз во время приготовления. После того как котлеты достанутся из духовки, можете сверху посыпьте солью и подавайте с большим количеством кетчупа для макания.
- Капуста цветная 4 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Сыр Пармезан ¼ стакана
- Сыр Чеддер ¼ стакана
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 5 щепоток
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Для подачи:
- Салат Айсберг 6 листиков
- Кетчуп томатный 90 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с сыром в духовке. Сыр пармезан и Чеддер натрите на терке.
-
В средней кастрюле доведите до кипения воду. Поместите 4 стакана разобранных соцветий цветной капусты в корзину для пароварки над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут, пока они не будут легко протыкаться ножом.
-
В кухонном комбайне, работая партиями, пробейте приготовленные на пару соцветия цветной капусты в течение 10 секунд, пока они не превратятся в измельченную крошку.
-
Переложите каждую порцию массы из цветной капусты на марлю или тонкое кухонное полотенце и выжмите как можно больше влаги.
-
Теперь добавьте 1 большое яйцо, 1/2 натертой луковицы, по ¼ стакана сыра пармезан, чеддер, муки, всыпьте соль и перец по вкусу.
-
Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 5 минут.
-
Обильно сбрызните противень оливковым маслом. Руками сформируйте 36 маленьких котлет примерно 6.5 см в длину и 3 см в ширину. Поместите их на противень на небольшом на расстоянии друг от друга. Сверху дополнительно сбрызните растительным маслом.
-
Запекайте котлеты из цветной капусты около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте выпекать еще 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
-
Подавайте котлеты из цветной капусты с кетчупом для макания или любым соусом, какой вам больше нравится.
Храните оставшиеся котлеты из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике не более трех суток. Перед употреблением разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока они не прогреются.
Попробуйте этот простой и вкусный способ добавить цветную капусту в свой рацион, и, пожалуйста, сообщите нам, понравилось ли вам это! До новых встреч на нашем сайте. Всем приятного аппетита!