Предлагаем вам ещё один рецепт картошки фри — запечённый в духовке картофель фри. Для этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты и чуть меньше часа времени. В результате мы получим шесть порций вкусного запечённого картофеля фри. Специи и пряности добавляем к блюду на свой вкус.
- Картофель 500 граммов
- Вода 4 стакана
- Соль 1.5 чайной ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
-
Первым делом отмеряем необходимое количество соли, сахара и масла. Тщательно моем и чистим картофель. Ставим на разогрев духовку до 200-220 градусов.
-
Нарезаем картошку соломкой. Старайтесь делать кусочки одинакового размера, так они будут готовиться равномерно.
-
В миску с водой добавляем половину соли и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью. Выкладываем сюда картофель, буквально на 5 минут.
-
Сливаем воду и подсушиваем картофель бумажными полотенцами. Добавляем вторую половину соли и оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем соломку на противень в один слой и выпекаем 25 минут.
-
Вынимаем противень, переворачиваем картошку, возвращаем в духовку и готовим ещё 10 минут.
Готовый запечённый картофель посыпаем крупной морской солью, при желании можно добавить немного свежей зелени или ваших любимых пряностей. Подайте к горячей картошечке соус или присыпьте её тёртым сыром.
Такое просто и вкусное блюдо можно считать универсальным гарниром. Если вам понравился рецепт — дайте нам знать в комментариях под текстом. И нам интересно, как вы запекаете картофель дома. Будем рады видеть каждого из вас в списке друзей в наших соцсетях. И приятного вам аппетита.