Сегодня у нас в меню простой рецепт картофеля фри. Готовить мы его будем в два простых этапа — вернее сказать мы пожарим картошку дважды. Прелесть этого рецепта в быстрой готовке. На весь процесс у нас уйдёт не более двадцати минут. Из продуктов нам будут нужны только картофель, соль и растительное масло. Специи вы можете добавлять на свой вкус.
- Картофель 250 граммов
- Соль морская ¼ чайной ложки
- Масло растительное 1 литр
-
Очищаем и моем несколько крупных картофелин. Старайтесь брать ровные плоды.
-
Нарезаем картофель сначала пластинами толщиной не более 1 сантиметра, а потом нарезаем их соломкой той же толщины.
-
Промываем нарезанный картофель при помощи дуршлага, так мы избавимся от лишнего крахмала.
-
Выкладываем картошку в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим примерно 4-5 минут.
-
Сливаем картофель на дуршлаг и даём воде стечь полностью.
-
Перекладываем картофель на бумажные полотенца, чтобы полностью высушить его.
-
В глубокой сковороде или в кастрюле хорошенько нагреваем масло и отправляем картошку на первую жарку. Готовим 3 минуты. Не кладите слишком много фри за один раз.
-
Вынимаем картофель шумовкой и кладём на бумажные полотенца, чтобы подсушить его от лишнего масла.
-
Увеличиваем огонь под кастрюлей с маслом и отправляем картошку на повторную жарку. Теперь мы будем готовить пока она не станет золотистой и с корочкой. Это примерно 7 минут.
-
Повторяем действия со всей картофельной соломкой и не забываем удалять лишнее масло. Подаём картошку тёплой.
Готовую картошечку вы можете подать как отдельное угощение, сделать её гарниром к мясным блюдам или к рыбе. Или просто подать к вашему фри вкусные соусы на выбор. Картошка отлично сочетается с томатными и сливочными заправками, с майонезом и пикантным чили — это всё на ваш вкус.
Если вам понравился этот простой рецепт, дайте нам знать в комментариях под текстом. А ещё нам очень интересно, какой картофель фри предпочитаете вы? Поделитесь с нами вашими кулинарными идеями.
Домашнее приготовление картофеля фри куда лучше, чем по заказу. У меня дети готовят сами. Здесь и специи свои любимые добавляют и розмарин или чабрец. Вкусно ведь получается. Да и растительное ароматное масло покупают домашнего отжима.
Это правильно и вкусно! Мы тоже готовим эту вкуснятину сами. И, кстати сейчас пополняем список рецептов домашнего Фри)