Эти жареные картофельные палочки из тертого картофеля, получаются снаружи хрустящие, а внутри очень мягкие, они идеально подходят в качестве закуски или даже гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт их приготовления очень простой — рассыпчатый картофель слегка отварить, дать ему остыть, а потом натереть на терке. Сформировать картофельные палочки из тертого картофеля и обжарить во фритюре. Формуются палочки из кондитерского мешка или можно использовать пакет для заморозки, который выполняет ту же функцию. Размер каждой картофельной палочки будет около 2, 5 см в длину и примерно 2 см в ширину. Мне нравится подавать их с разными соусами или просто с кетчупом.
- Картофель 400 грамм
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Луковый порошок ½ чайной ложки
- Орегано сушеный ¼ чайной ложки
- Укроп ½ чайной ложки
- Чёрный молотый перец 4 щепотки
- Соль 5 щепоток
- Для обжарки:
- Оливковое масло ½ ст. ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельных палочек из тертого картофеля. Понадобится картофель, который должен быть рассыпчатый, для обжаривания картофельной массы возьмите оливковое масло, а также потребуется кукурузная мука, ароматные специи, да соль.
-
Очищаем 400 г картофеля и отвариваем его в подсоленной воде 8 минут. После пусть остынет.
-
Далее натираем на терке, но не очень мелко. Помещаем массу в миску и добавляем 1 ст. ложку кукурузной муки, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки сушеного орегано и ¼ чайной ложки измельченного укропа. Солим и перчим на свой вкус.
-
Помещаем смесь в кондитерский мешок и обрезаем кончик так, чтобы в нем было отверстие 2 см. Если нет кондитерского мешка, можно таким же образом использовать пакет для заморозки или сформировать его вручную.
-
С помощью кондитерского мешка формируем 4 полоски картофельного теста. Каждую полоску разрезаем на порции длиной около 2, 5 см.
-
Завершаем формирование картофельных палочек, раскатывая их ладонями.
-
Нагреваем масло во фритюрнице или в большой кастрюле и обжариваем их до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Выкладываем на пищевую бумагу и даем стечь лишнему маслу.
-
А теперь подаем на блюде в горячем виде с соусом кетчупом или какой вам больше нравится по вкусу.
Хрустящие картофельные палочки получились очень вкусные и аппетитные! Готовятся быстро и несложно! Их можно подавать даже к праздничному столу.
Напишите, как вы готовите картофельные палочки, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы можете найти множество новых и вкусных овощных блюд. До скорой встречи, мои милые друзья!
Не знала, что картофель фри можно делать в таком варианте, спасибо! Век живи — век учись! Обязательно попробую приготовить картофель по данному рецепту.
Марина, приготовьте картофель в таком виде, все просто, но вкусно!