Это домашняя картошка фри, приготовленная в греческом стиле порадует всех. Сочетание пряностей, обжаренного картофеля и нежного сыра фета делают блюдо особенным. При сервировке вы сможете добавить зелень по вашему предпочтению. Это касается и соуса к картофелю, выбирайте его на свой вкус.
- Картофель 750 граммов
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль гималайская 1 чайная ложка
- Орегано (сушёный) 1.5 чайной ложки
- Петрушка (сушёная) 1.5 чайной ложки
- Укроп (сушёный) 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ чайной ложки
- Для подачи
- Лук красный (кубиками) ½ луковицы
- Петрушка (свежая нарезанная) ½ стакана
- Сыр Фета ½ стакана
-
Подготовим продукты — нам нужно почистить и вымыть картофель, нарезаем его средними дольками. Половину красной луковицы режем мелкими кубиками. Отмеряем нужное количество специй и масла. Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
-
Выкладываем картошку на противень, поливаем оливковым маслом, перемешайте. Равномерно посыпаем специями, чёрным перцем и чесночным порошком.
-
Отправляем в разогретую (220 градусов Цельсия) духовку на 30-35 минут. В середине процесса стоит вынуть и развернуть противень.
-
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, сервируем красным луком и измельчённой зеленью. Добавляем кусочки сыра Фета.
-
Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Думаю вы убедились, что готовить это греческое блюдо совсем нетрудно, а значит мы можем включить его в меню ближайших выходных дней. Подайте фри с вашим любимым соусом и свежими овощами. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе и морепродуктам.
Дайте нам знать в комментариях, понравился ли вам рецепт. Там же можно оставить вопросы или поделиться своими идеями приготовления или подачи блюда. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и готовьте с удовольствием.
Все хорошо, и стиль гречиский мне нравится, но вот сырой красный лук как-то простовато, хотя все познается на практике — надо пробовать…
Прокралась «очепятка» — конечно, греческий!
Лук в этом рецепте играет вторую роль, так сказать. Зато он со многими соусами сочетается — стоит попробовать. Если что, то всегда сможете приготовить картошку с репчатым луком.