Давайте попробуем приготовить картошку фри в духовке без фритюра, то есть исключим жарку в большом количестве растительного масла. Для этого рецепта картошки фри понадобится примерно час времени, хотя сам процесс готовки очень легкий. Продукты, как вы понимаете, тоже просты и доступны.
- Картофель 6 штук
- Масло оливковое ¼ стакана
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Луковый порошок 1 чайная ложка
- Перец чили хлопья ½ чайной ложки
- Соль морская ⅛ чайной ложки
-
Подготовим продукты — чистим и моем картофель, нарезаем его соломкой или дольками. Отмеряем необходимое количество масла, соли и специй. Включаем духовку на разогрев — температура должна быть 200 градусов Цельсия.
-
В пакет (он должен быть абсолютно целым) высыпаем все специи и соль, наливаем 1/4 стакана оливкового масла.
-
Держим свободные края пакета закрытыми и немного взбалтываем содержимое, чтобы оно перемешалось.
-
Помещаем в пакет нарезанный картофель держим края пакета, крепко зажимая пальцами (чтобы не пролить ничего) и встряхиваем так, чтобы ароматное масло с солью попало на каждый ломтик картошки.
-
Заполняем подходящий противень или форму для пирога приправленной картошкой в один слой.
-
Отправляем блюдо в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 30-35 минут.
-
Проверьте не прилипли ли дольки картошки к противню, переверните их деревянной лопаткой и готовьте ещё 10 минут.
Готовую картошку с хрустящей корочкой нужно подавать горячей, в качестве украшения можно присыпать её свежей зеленью или натёртым сыром пармезан. Запечённый фри может стать прекрасным гарниром и к рыбным блюдам и к мясу. Соус выбирайте на свой вкус.
Очень будем рады узнать, как вы готовите картошку, что добавляете из специй и какой выбираете соус. Поделитесь с нами в комментариях или задайте свои вопросы по рецепту, мы ответим каждому. И мы ждём вас в списке наших друзей в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
А этот вариант фри мне понравился вне конкурса за то, что используется минимальное количество масла при его готовке. Да ведь и вкусно-то как!
Именно то, что мы готовим фри в духовке и является приятным бонусом этого рецепта)