Этот рецепт подойдёт тем, у кого есть фритюрница с режимом аэрогриль. Нам нравится такой способ тем, что получаем румяную и хрустящую картошечку. И при этом не используем много растительного масла. Сразу отмечу, что предложенные специи и пряности это не строго — вы можете готовить на свой вкус.
- Картофель (крупный) 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Паприка (молотая) 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Петрушка (измельчённая) 1 ст. ложка
-
Подготавливаем продукты — картофель нужно хорошо вымыть и удалить глазочки. Молодую картошку можно не чистить. Отмеряем нужное количество специй и зелени.
-
Нарезаем картофель не очень толстой соломкой. Старайтесь делать ломтики одинакового размера.
-
Замачиваем картошку в чистой холодной воде. В идеале на 30 минут.
-
Сливаем лишнюю жидкость и подсушиваем соломку при помощи бумажных полотенец.
-
Перекладываем картошку в удобную салатницу и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый кусочек.
-
В удобной ёмкости раскладываем картошку и обсыпаем кукурузным крахмалом, солью и чёрным перцем и паприкой по желанию. Всё должно распределиться равномерно.
-
В разогретую до 180 градусов фритюрницу ставим корзину с картофельной соломкой. Готовим 25-30 минут, периодически встряхивая содержимое корзины.
-
Последние 5 минут готовим при температуре 200 градусов, так наше фри хорошо подрумянится и получит хрустящую корочку.
Сама по себе картошка фри уже является полноценным блюдом, но вы можете подать его в качестве гарнира к любому виду приготовленной рыбы или мясу. Ну и проще всего предложите к картошечке несколько соусов по вашему предпочтению.
Готовую фри можно посыпать измельчённой свежей зеленью или тёртым на мелкой тёрке сыром пармезан. Если вам понравился рецепт или появились вопросы о приготовлении, напишите нам в комментариях — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и готовьте с удовольствием.
В аэрогриле получается самый вкусный картофель фри. Да и минимум усилий требуется для приготовления.
Моя приятельница в таком деле использует только картофель с ярко выраженной розовой окраской. Говорит, что это — самое вкусное сочетание. Даже отправилась за покупкой картофеля сорта Американка. Я поразилась. Ведь этот сорт практиковался на посадке огородов еще в 60-е годы прошлого века. Где сейчас такой найти? Смех!
Светлана, спасибо за такой интересный и познавательный комментарий. Мне тоже очень нравится готовить в аэрогриле и не только картофель)