Картофель фри с чесноком

Картофель фри с чесноком

Сегодня у нас наша любимая хрустящая картошка фри с чесноком. Сам по себе рецепт достаточно простой и быстрый, нам лишь понадобится дополнительный час на замачивание картофеля. В ингредиентах вы найдёте сливочное масло, оно придаст блюду особый аромат. Количество чеснока вы можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картошка фри с чесноком - ингредиенты
    Подготовим продукты. Трём пармезан, измельчаем зелень и нарезаем чеснок. Хорошенько моем и чистим картофель. Отмеряем масло.
  • Картошка фри с чесноком -рецепт
    Нарезаем картофель соломкой — не слишком толстой и желательно одинакового размера.
  • Как готовить дома картошку фри
    В глубокой миске замачиваем картофель в воде со льдом на 50-60 минут.
  • Картофель фри с чесноком -рецепт
    Сливаем воду и полностью высушиваем картофель при помощи хлопчатобумажного полотенца.
  • Картофель фри с чесноком - приготовление
    Первая жарка — отправляем картошку небольшими порциями в кипящее масло буквально на две минуты. Вынимаем и перекладываем на бумажные полотенца.
  • Как приготовить картошку фри с чесноком
    Вторая жарка — ещё раз отправляем картошку в кипящее масло, но теперь на 1,5 минуты — она должна подрумяниться.
  • Готовим картошку фри с чесноком
    Перекладываем готовую картошку на простеленный бумажными полотенцами противень. Сейчас можно посолить и приправить специями. При желании можно добавить немного сливочного масла.


Зелень и чеснок к блюду добавляем непосредственно перед подачей к столу. Вы также можете приправить готовую картошку вашими любимыми специями. Выбираем соус или сразу несколько и наслаждаемся пищей.

Картофель фри с чесноком - пошагово

Надеемся, что вам понравился рецепт и вы приготовите свою домашнюю картошку фри в ближайшие выходные или к приходу гостей. Дайте нам знать ваши впечатления в комментариях под текстом. Если есть вопросы по готовке — пишите, мы ответим каждому. Готовьте с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Соседка

    Настоящее лакомство — готовлю только на праздничный стол.

    1. Полина Лупанова (автор)

      У нас дома, если бы было можно, ели бы фри каждый день) Но мы тоже стараемся есть жаренную картошку пореже)

  2. Лидия Жаданова

    Я тоже люблю жареную картошку, но жарю 1 раз в месяц, так как возраст и здоровье не особо позволяет. Подаю ее с салатом из свежей капусты или из редиса и свежих огурцов. Да и квашеная капуста подходит прекрасно!

Добавить комментарий