Сегодня у нас наша любимая хрустящая картошка фри с чесноком. Сам по себе рецепт достаточно простой и быстрый, нам лишь понадобится дополнительный час на замачивание картофеля. В ингредиентах вы найдёте сливочное масло, оно придаст блюду особый аромат. Количество чеснока вы можете регулировать на свой вкус.
- Картофель (крупный) 4 штуки
- Масло растительное 4 стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Вода 4 стакана
- Лёд 2 стакана
- Соль ¾ чайной ложки
- Сыр Пармезан (тёртый) 4 ст. ложки
- Петрушка (измельчённая) 2 ст. ложки
- Чеснок (нарезанный) 2 зубчика
-
Подготовим продукты. Трём пармезан, измельчаем зелень и нарезаем чеснок. Хорошенько моем и чистим картофель. Отмеряем масло.
-
Нарезаем картофель соломкой — не слишком толстой и желательно одинакового размера.
-
В глубокой миске замачиваем картофель в воде со льдом на 50-60 минут.
-
Сливаем воду и полностью высушиваем картофель при помощи хлопчатобумажного полотенца.
-
Первая жарка — отправляем картошку небольшими порциями в кипящее масло буквально на две минуты. Вынимаем и перекладываем на бумажные полотенца.
-
Вторая жарка — ещё раз отправляем картошку в кипящее масло, но теперь на 1,5 минуты — она должна подрумяниться.
-
Перекладываем готовую картошку на простеленный бумажными полотенцами противень. Сейчас можно посолить и приправить специями. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Зелень и чеснок к блюду добавляем непосредственно перед подачей к столу. Вы также можете приправить готовую картошку вашими любимыми специями. Выбираем соус или сразу несколько и наслаждаемся пищей.
Надеемся, что вам понравился рецепт и вы приготовите свою домашнюю картошку фри в ближайшие выходные или к приходу гостей. Дайте нам знать ваши впечатления в комментариях под текстом. Если есть вопросы по готовке — пишите, мы ответим каждому. Готовьте с удовольствием.
Настоящее лакомство — готовлю только на праздничный стол.
У нас дома, если бы было можно, ели бы фри каждый день) Но мы тоже стараемся есть жаренную картошку пореже)
Я тоже люблю жареную картошку, но жарю 1 раз в месяц, так как возраст и здоровье не особо позволяет. Подаю ее с салатом из свежей капусты или из редиса и свежих огурцов. Да и квашеная капуста подходит прекрасно!