Этот рецепт картофеля фри с беконом и сыром идеально подойдёт для ваших пикников! Готовить мы будем из замороженного картофеля фри в чашечках из фольги. Ваши близкие наверняка будут просить добавки, как только попробуют этот вкус и аромат. Никаких особых хлопот это блюдо от вас не потребует.
- Картофель фри замороженный 400 граммов
- Бекон 250 граммов
- Сыр для чизбургера 6 пластинок
- Чеснок (измельчённый) 2 ст. ложки
- Масло сливочное (топлёное) 1 ст. ложка
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Кетчуп 3 ст. ложки
-
Подготавливаем продукты — нам нужно нарезать полоски бекона небольшими кусочками. Отмеряем нужное количество майонеза и кетчупа, если используете их в рецепте.
-
Топим сливочное масло, нарезаем свежую зелень и распаковываем квадратики сыра для чизбургера — вашего любимого сорта.
-
Заправляем картошку фри растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
-
Раскладываем картофель на листы фольги, старайтесь класть в один слой, заверните бортики, чтобы получилась некая лодочка.
-
Выкладываем лодочки на решётку гриля. Важно, чтобы пар из картофеля свободно выходил. Готовим 10 минут, аккуратно переворачиваем картофель и печём ещё 10 минут.
-
Тем временем обжариваем на сковороде с толстым дном кусочки бекона. Он должен подрумяниться и стать хрустящим.
-
На готовый картофель фри выкладываем сыр, а сверху выкладываем обжаренный бекон. Возвращаем лодочки на гриль и готовим, пока сыр не растает полностью.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Предложите гостям в качестве приправы привычные томатный кетчуп и майонез. А можно немного заморочиться и приготовить к блюду какой-нибудь особый соус.
Надеюсь вам понравился рецепт. Используйте его, как базовый — добавляйте к картофелю то, что нравится вам или вашим близким. Если есть вопросы — пишите их в комментариях, мы ответим на каждый. Присоединяйтесь к нам в соцсетях — мы рады каждому.