Мы привыкли, что фри — это картофельная соломка, но на самом деле, форма — это не строго. И сегодня мы приготовим очаровательные круглые картофельные ломтики фри. Готовить будем в духовке с добавлением специй. Никаких сложных ингредиентов или действий — режем, запекаем и угощаемся.
- Картофель 4 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Тщательно моем картофель и нарезаем его не очень толстыми кружочками. Отмеряем нужное количество масла, соли и специй. Разогреваем духовку до 220 градусов.
-
Кладём картофель в достаточно глубокую миску, добавляем соль, масло и специи.
-
Всё тщательно перемешиваем, чтобы приправы и масло достались каждому кусочку картошки.
-
Перекладываем картофель на простеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в духовку на 15 минут.
-
Вынимаем противень, переворачиваем каждый кусочек картошки и возвращаем её в духовой шкаф ещё на 15 минут. Если нужно — повторяем процесс.
Такой картофель станет отличной альтернативой привычному нам варианту фри, в приготовлении которого участвует очень большое количество масла. Наше деревенское фри подружится практически с любим мясным или рыбным блюдом. Подайте к нему немного сыра, овощей и белый соус на ваш выбор.
Если вам понравилась эта простая идея — дайте нам знать в комментариях под текстом. Ждём ваших отзывов или вопросов. А ещё мы будем рады каждому из вас в наших кулинарных группах в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Побежала готовить картофель фри по-деревенски… В духовке, нечищеный — красота!
Да) рецепт для тех, кому лень почистить картошку — и я не исключение)