Фри из картофельных клёцек

Фри из картофельных клёцек

Блюдо из итальянской кухни, только у них там наши клёцки называются экзотическим словом Ньокки. Так что гостям можно сказать, что на столе Ньоки Фри. Готовить это блюдо достаточно просто, но нужно будет немного похлопотать с тестом. Из продуктов нам будут нужны мука, яйцо, картофель и масло для жарки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Фри из картофельных клёцек - ингредиенты
    Подготовим продукты — моем и чистим картофель, нарезаем его одинаковыми ломтиками, отмеряем муку, масло и специи. Немного взбиваем 1 крупное куриное яйцо.
  • Готовим Фри из картофельных клёцек
    Промываем ломтики картошки, варим её до готовности — 15-20 минут. Разминаем картофель в пюре, даём ему немного остыть и вводим яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
  • Как сделатьфри из картофельных клёцек
    Добавляем к картошке 110-120 граммов просеянной муки — вымешиваем тесто.
  • Клёцки картофельные обжаренные в масле
    Тесто для клёцек должно получится достаточно сухим, но не крошиться.
  • Картофельные клёцки как фри
    Формируем из теста колбаски толщиной примерно в сантиметр и нарезаем их «дольками» в 2,5 сантиметра.
  • Готовим клёцки из картошки
    В кастрюле с кипящей водой варим по 1-2 минуты клёцки небольшими партиями. Они должны всплыть на поверхность. Вынимаем шумовкой, перекладываем в мисочку и немного заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
  • Необычный картофель фри из клёцек
    На сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое, на 1 минуту кладём веточку розмарина. Вынимаем пряность и выкладываем варёные картофельные клёцки — обжариваем наши Ньокки Фри до румяной хрустящей корочки.


Наши обжаренные картофельные Ньокки можно просто подать к столу с простым соусом, как самостоятельное блюдо. И при этом они могут стать отличным гарниром для мяса или рыбы. При желании украсьте клёцки свежей зеленью или присыпьте тёртым сыром.

Фри из картофельных клёцек - пошагово

Надеюсь, вы найдёте повод и время, чтобы приготовить это необычное вкусное итальянское угощение. Будем рады увидеть ваши отзывы в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Ньокки так ньокки — из картошечки все вкусно, если по такому понятному рецепту.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы! Получается очень вкусно) И, согласитесь картофельные Ньокки звучит изысканнее, чем клёцки из картошки)

Добавить комментарий