Картофельное пюре — это идеальный гарнир к праздничному столу и способ сделать обед или ужин сытным и вкусным. Картофельное пюре с молоком прекрасно подойдет к жареной курице, утке или индейке, к рыбе, тушеной капусте, сосискам, котлетам и жареному мясу.
- Картофель 1.2 кг
- Сливочное масло 120 грамм
- Коровье молоко 120 мл
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Вода 1.5 литра
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельного пюре с молоком. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки (хорошо подойдут быстро развариваемые сорта). Еще потребуется сливочное масло и кипяченое молоко (теплое). Для вкуса соль и черный молотый перец.
-
Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, покрывая его на 4-5 сантиметров и доведите до кипения.
-
После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-18 минут, или пока картофель не станет мягким при протыкании острым ножом. В конце варки добавьте соль.
-
Далее готовый картофель откиньте картофель на дуршлаг и отложите в сторону.
-
Поместите масло и молоко в кастрюлю, в которой варился картофель.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось, а молоко еще немного разогрелось.
-
Верните картофель в кастрюлю и протрите его вместе с молоком и маслом до состояния пюре. Для этого используйте картофелемялку с дырочками или деревянную толкушку.
-
Слегка взбейте картофельное пюре деревянной ложкой. Попробуйте на вкус, если нужно, то тогда добавьте соль и перец на свой вкус.
-
Приготовленное по этому рецепту картофельное пюре с молоком получается очень вкусное, пушистое и сливочное.
Остатки картофельного пюре храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогревайте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавьте пару капель молока.
Советы по приготовлению картофельного пюре:
1. Если вы хотите очистить и нарезать картофель перед приготовлением (или если вы отвлеклись в процессе приготовления), храните нарезанный сырой картофель в прохладной воде до часа, чтобы он не потемнел.
2. Не используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре — смесь получится клейкой, а не воздушной.
3. Чтобы придать особый вкус картофельному пюре, прибавьте в пюре несколько запеченных зубчиков чеснока, нарезанный зеленый лук или используйте приправленную солью.
Напишите, как вы готовите картофельное пюре с молоком, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете копилку интересных советов и полезных рецептов. До новых встреч!