Представляю вкусное картофельное пюре с беконом. Вначале нужно приготовить обычное картофельное пюре, после его смешать с печеным чесноком, сливками и сыром. Выложить в подготовленную форму, обильно посыпать твердым сыром, хрустящим беконом и запечь в духовке. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к овощным, рыбным и мясным блюдам.
- Картофель 2.5 кг
- Сыр сливочный 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Чеснок 2 шт
- Бекон 200 грамм
- Сливки 120 мл
- Сыр Чеддер 250 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- При подаче:
- Лук зеленый ½ пучка
-
Подготовьте все компоненты для приготовления картофельного пюре с беконом.
-
Картофель помойте от загрязнений, очистите, вновь сполосните в холодной воде, нарежьте на дольки, которые еще поделите пополам. Подготовленный картофель залейте горячей водой и поставьте варить до готовности (примерно достаточно 20 минут). В процессе варки посолить. Для картофельного пюре хорошо использовать быстро развариваемые сорта.
-
У целых головок чеснока отрежьте верхнюю часть чеснока и не очищая разместите на фольговую бумагу. Чеснок посыпать солью и залить оливковым маслом.
-
Чеснок хорошо заверните в фольгу.
-
Запеките чеснок в духовке в течение 30 минут или пока чеснок будет мягким.
-
Теперь быстро разомните картофель быстро, пока он еще горячий. Добавьте в сливочный сыр, сливочное масло, сливки и все хорошо размешайте. Доведите до вкуса, добавив соль и черный молотый перец на свой вкус. С запеченного чеснока снимите кожуру, а чесночную мякоть добавьте с половиной сыра чеддер в картофельное пюре.
-
Заправленное картофельное пюре выложите в смазанную форму для запекания .
-
Сверху посыпьте натертым на терке сыром чеддер в количестве 150 грамм.
В завершение поверхность картофельное пюре посыпьте мелко измельченным и поджаренным беконом и поставьте в духовку на 30 минут, чтобы поверхность покрылась красивым колером. Готовое картофельное пюре посыпьте измельченным зеленым луком.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите картофельное пюре в духовке, чем сверху покрываете вместо бекона, мне будет интересно ваше мнение? До новых встреч!
Вот и достойный рецепт приготовления картофельного пюре. В первую очередь для тех, кто изощряется приготовить что-вкусное, новое и достойное в кулинарном стиле. Картофельное пюре на воде или на молоке уже изрядно надоело. А внести изюминку в приготовление такого блюда — хорошее дело!
Светлана, как же мы любим такое картофельное пюре, если даже не добавлять сыр, а только сливочное масло и бекон поджаренный, то тоже вкусно. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится.