Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре с беконом

Представляю вкусное картофельное пюре с беконом. Вначале нужно приготовить обычное картофельное пюре, после его смешать с печеным чесноком, сливками и сыром. Выложить в подготовленную форму, обильно посыпать твердым сыром, хрустящим беконом и запечь в духовке. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к овощным, рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления картофельного пюре с беконом.
    Подготовьте все компоненты для приготовления картофельного пюре с беконом.
  • Картофель помойте от загрязнений, очистите, вновь сполосните в холодной воде, нарежьте на дольки, которые еще поделите пополам. Подготовленный картофель залейте горячей водой и поставьте варить до готовности (примерно достаточно 20 минут). В процессе варки посолить. Для картофельного пюре хорошо использовать быстро развариваемые сорта.
    Картофель помойте от загрязнений, очистите, вновь сполосните в холодной воде, нарежьте на дольки, которые еще поделите пополам. Подготовленный картофель залейте горячей водой и поставьте варить до готовности (примерно достаточно 20 минут). В процессе варки посолить. Для картофельного пюре хорошо использовать быстро развариваемые сорта.
  • У целых головок чеснока отрежьте верхнюю часть чеснока и не очищая разместите на фольговую бумагу. Чеснок посыпать солью и залить оливковым маслом.
    У целых головок чеснока отрежьте верхнюю часть чеснока и не очищая разместите на фольговую бумагу. Чеснок посыпать солью и залить оливковым маслом.
  • Чеснок хорошо заверните в фольгу.
    Чеснок хорошо заверните в фольгу.
  • Запеките чеснок в духовке в течение 30 минут или пока чеснок будет мягким.
    Запеките чеснок в духовке в течение 30 минут или пока чеснок будет мягким.
  • Теперь быстро разомните картофель быстро, пока он еще горячий. Добавьте в сливочный сыр, сливочное масло, сливки и все хорошо размешайте. Доведите до вкуса, добавив соль и черный молотый перец на свой вкус. С запеченного чеснока снимите кожуру, а чесночную мякоть добавьте с половиной сыра чеддер в картофельное пюре.
    Теперь быстро разомните картофель быстро, пока он еще горячий. Добавьте в сливочный сыр, сливочное масло, сливки и все хорошо размешайте. Доведите до вкуса, добавив соль и черный молотый перец на свой вкус. С запеченного чеснока снимите кожуру, а чесночную мякоть добавьте с половиной сыра чеддер в картофельное пюре.
  • Заправленное картофельное пюре выложите в смазанную форму для запекания .
    Заправленное картофельное пюре выложите в смазанную форму для запекания .
  • Сверху посыпьте натертым на терке сыром чеддер в количестве 150 грамм.
    Сверху посыпьте натертым на терке сыром чеддер в количестве 150 грамм.


В завершение поверхность картофельное пюре посыпьте мелко измельченным и поджаренным беконом и поставьте в духовку на 30 минут, чтобы поверхность покрылась красивым колером. Готовое картофельное пюре посыпьте измельченным зеленым луком.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите картофельное пюре в духовке, чем сверху покрываете вместо бекона, мне будет интересно ваше мнение? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Вот и достойный рецепт приготовления картофельного пюре. В первую очередь для тех, кто изощряется приготовить что-вкусное, новое и достойное в кулинарном стиле. Картофельное пюре на воде или на молоке уже изрядно надоело. А внести изюминку в приготовление такого блюда — хорошее дело!

  2. Никита Шагов

    Светлана, как же мы любим такое картофельное пюре, если даже не добавлять сыр, а только сливочное масло и бекон поджаренный, то тоже вкусно. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится.

Добавить комментарий