Предлагаю приготовить картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом. Нарежьте картофель, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф для обжаривания. Пока картофель обжаривается, приготовьте сырный соус и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. При подаче выложите картофель жаренный в духовке выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Украсьте зарезервированным беконом и лимонной цедрой для дополнительного аромата и подавайте в горячем виде. Аромат от такой картошечки потрясающий!
- Картофель 2 кг
- Масло оливковое 2.5 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 5 щепоток
- Сыр творожный Almette 125 грамм
- Сметана 20% ½ стакана
- Молоко коровье ½ стакана
- Горчица 2 чайной ложки
- Сыр Чеддер 80 грамм
- Бекон 200 грамм
- Лук зелёный 5 перышек
- Цедра лимона 2 чайной ложки
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления картофеля в духовке в домашних условиях с сырным соусом. Для сырного соуса возьмите твердый сыр — чеддер или любой твердый, который больше всего предпочитаете.
-
Разогрейте духовку до 180 C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
-
В большую кастрюлю положите нарезанный небольшими дольками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут.
-
Слейте картофель и переложите на подготовленный противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
-
Обжаривайте картошку в духовке 40 минут, перевернув в середине.
-
Добавьте 4 неочищенных зубчика чеснока.
-
Жарьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным. После запекания выньте из духовки.
-
В сковороду на среднем огне добавьте 200 г нарезанного бекона и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета.
-
Снимите сковороду с огня, добавьте тонко нарезанные зеленые перья лука и перемешайте.
-
В небольшой кастрюле на среднем огне поместите 125 г размягченного сливочного сыра, ½ стакана сметаны и ½ стакана молока. Готовьте, помешивая, пока не растает и не станет однородным, около 5 минут.
-
Чеснок выдавить из кожуры и приплюсуйте в смесь. Добавьте 2 чайные ложки дижонской горчицы и 80 г тертого сыра чеддер. Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
-
Добавьте ¾ смеси бекона в сырный соус. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Выложите картофель на сервировочное блюдо и полейте сырным соусом. Попробуйте приготовить для следующей семейной встречи или торжественной вечеринки.
Этот картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом приобретает прекрасный аромат, благодаря домашнему соусу и хрустящему бекону.
Оцените этот рецепт и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете? До новых встреч, милые друзья! Жду вас на нашем сайте.