Делимся с вами рецептом постных оладий из капусты. Быстрый и простой способ их приготовления порадует даже самых занятых хозяек. Все ингредиенты доступны и вполне бюджетны. Старайтесь использовать молодые овощи, так блюдо получится нежным внутри и с хрустящей корочкой. Все специи в рецепте можно дозировать на свой вкус.
- Капуста белокочанная 200 граммов
- Морковь (очищенная) 200 граммов
- Семя льна 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Вода 7 ст. ложек
- Перец чёрный молотый щепотка по вкусу
- Соль щепотка по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
-
Подготавливаем необходимые продукты. Чистим и моем морковь, убираем плохие листы с капусты. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
-
В небольшой мисочке замачиваем семя льна в семи ложках обычной воды, они должны загустеть.
-
Тонко нашинкуйте всю морковь и 200 граммов капусты.
-
В глубокой миске соединяем нашинкованную морковь и капусту. Добавляем муку, разрыхлитель для теста и куркуму. Вводим замеченное семя льна, соль и чёрный перец.
-
Всё тщательно перемешиваем. Тесто для капустных оладий должно быть влажным и липким. Если вам кажется, что получилось слишком жидко — можно добавить немного муки.
-
Формируем оладушки. Их толщина должна быть примерно один-полтора сантиметра. Ставим сковороду на огонь, вливаем 3-4 столовые ложки масла и разогреваем.
-
Обжариваем капустные оладьи примерно по пять минут с каждой стороны. Поверхность должна стать хрустящей и золотистой.
Готовые оладушки лучше переложить на тарелку, простеленную бумажными полотенцами — они впитают лишнее масло. Подавайте оладьи с вашим любимым соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или интересным гарниром.
Надеемся, что вам понравилась эта идея овощных оладий. Ждём ваших отзывов и комментариев. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе наших новых рецептов. Приятного вам аппетита.