Предлагаю приготовить швейцарские картофельные рёшти, которые по вкусу напоминают наши картофельные оладьи или драники, но по размеру больше похожи на лепешки. Швейцарские картофельные рёшти можно подавать с маринованными или жареными грибами, либо с овощным салатом. Рёшти вполне подойдет как блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Для подачи:
- Петрушка 1 веточка
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Для приготовления швейцарских картофельных решти подготовьте все компоненты: сливочное масло, картофель, мускатный орех, соль, перец черный горошком и зелень петрушки. А если вы любите репчатые лук, то его тоже можно добавить.
-
Чистый сырой картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на крупной терке.
-
После в натертый картофель добавьте измельченный в порошок мускатный орех, соль и истолченный в ступке черный перец горошком. Картофельную массу хорошо перемешайте и выложите ее на разогретую сковородку со сливочным маслом. Поверхность картофельного блина хорошо разровняйте деревянной лопаткой.
-
Через 10 минут, картофельную решти аккуратно переложите на тарелку.
-
Потом переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого колера, добавляя вновь сливочное масло.
-
Теперь швейцарский картофель рёшти готов к употреблению.
Нарежьте картофельную лепешку рёшти на порционные кусочки, украсьте веточкой зелени петрушки и подайте к столу — желательно это блюдо есть в горячем виде.
А как вы готовите картофельные лепешки? Расскажите в комментариях под рецептом!
Мне такое блюдо напоминает белорусские драники. После просмотра рецепта сразу возникло желание приготовить.
Лидия! К вам вопрос. А можно петрушку подавать со сметаной? Перед подачей мелко порезать и смешать со сметаной? Ведь драники подаем со сметаной.
Светлана, да конечно, такой соус прекрасно подойдет к картофельным рёшти. А также можно и в сметану добавить измельченный укропчик.