В этот раз предлагаю попробовать приготовить картофельные драники с сыром и луком. Блюдо готовится быстро и получается всегда удачно, даже у начинающих кулинаров. Основными компонентами для драников является сырой картофель, яйца, лук, мука, твердый сыр любого вида, сметана, масло растительное, специи и приправы. Картофельные драники хорошо подавать в горячем виде с любым сметанным соусом или просто со сметаной.
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 1.5 ст. ложек
- Сыр Адыгейский 120 грамм
- Сметана 15% 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Вначале подготовьте все продукты для картофельных драников с сыром и луком.
-
После выбрать картофель, чтобы он был разваристый и не водянистый, очистите и оставьте в холодной воде. Репчатый лук тоже очистите и погрузите в посуду с водой вместе с картофелем.
-
Теперь натрите подготовленные овощи на терке (можно на мелкой и крупной), если на мелкой, то драники быстрей прожарятся.
-
Добавьте в картофельно-луковую кашицу сметану.
-
Всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо.
-
Всыпьте соль и черный молотый перец.
-
Натрите на терке твердый сыр и все хорошо перемешайте. Тесто для драников по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
-
Нагрейте сковородку с растительным маслом, выложите и аккуратно выложите картофельные оладушки. Их на моей сковородке вмещается 4 штуки.
-
Обжарьте с одной стороны, а потом переверните на обратную сторону и поджарьте до золотистого цвета.
-
Готовые драники выложите на тарелку и подайте со сметаной.
Еще драники можно готовить с добавлением мясного фарша, свежей зелени, грибами, морковью, капустой и куриным филе. Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной.
Всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите, комментируйте, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим желанием.
Такие драники нравились всегда.Только порой добавляла в них вместо адыгейского сыра соленую брынзу или домашний творог. В зависимости от того, что имелось под рукой. Но вкус этих простых и доступных в приготовлении драников никогда не надоедал. А в летний период для вкуса добавляла зелененький укроп и перья лука.
Светлана, приготовила я драники в таком исполнении, только добавила еще и зеленого лука, ведь весна уже, а организм просит витамины, получились очень вкусно, спасибо за совет. При первой возможности постараюсь опубликовать.
Драники готовлю для своих мальчишек, так как сама к ним равнодушна. Но, особенность моих дранников в том, что я их делаю так, как любят дети-очень тонкими и хорошо поджаренными. Они любят, чтобы они «хрумкались». У меня они получаются как «хрустики».Ну, вот такой мне делается заказ. Спасибо за рецепт.