Сегодня предлагаем вам рецепт драников приготовленных во фритюрнице в режиме аэрогриля. Он подойдёт тем, кто хочет класть поменьше масла. Мне нравится этот вариант тем, что к нежирным, так сказать, картофельным оладьям подходит большее вариантов гарнира. Особенно здорово подавать их с соусом из красного лука и небольшой порцией сметаны.
- Картофель 3-4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
-
Подготовим продукты — отмеряем нужное количество ингредиентов, чистим репчатый лук, слегка взбиваем венчиком два куриных яйца. Очень тщательно моем или чистим картофель.
-
Трём картошку через среднюю тёрку и при желании дополнительно измельчаем при помощи острого ножа.
-
Перекладываем картофель в сито и добавляем тёртый лук. Перемешиваем прямо в ситечке. Промываем под струёй воды.
-
Перекладываем всё в марлю (в два слоя) и хорошенько отжимаем содержимое.
-
В пиале тщательно смешиваем просеянную муку, яйца, соль и свежемолотый чёрный перец.
-
Соединяем яичную смесь с картофельной и аккуратно перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем драники на смазанную маслом решётку аэрогриля и мажем оливковым маслом верх каждого блинчика. Готовим при температуре 200 градусов Цельсия по 6-8 минут с каждой стороны.
Эти драники не нужно выкладывать на бумажные полотенца, так как лишнего масла в них не будет. Подаём блюдо добавив немного сметаны или вашего любимого соуса. Драники отлично сочетаются с мясом, рыбой и свежими овощами.
Надеюсь, что вам понравился этот несложный вариант приготовления драников. Аэрогриль помогает нам не использовать слишком много масла для готовки и в этом прелесть рецепта. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или в наших соцсетях. Приятного вам аппетита.
А куда делись сухари?
Точно! Спасибо за ваше замечание и внимательное исследование ингредиентов! В данном рецепте в панировочные сухари нужно окунуть драники перед жаркой!
Драники, как палочка выручалочка, готовятся быстро и сьедаются с аппетитом! Иногда их готовлю с добавлением ко всем компонентам, которые указаны еще немного натертых кабачков или тыквы. Спасибо за рецепт!