У нас в меню сегодня замечательные картофельные драники с пряной маринованной свёклой. А мариновать её мы будем с хреном. Эта пикантная овощная закуска, наверняка, порадует своим вкусом и вас и ваших домочадцев. На всё у нас уйдёт не более получаса времени и мы получим четыре сытные порции. А ещё эти драники без яиц, а значит их можно готовить в пост.
- Картофель (крупный) 2 штуки
- Свекла (средняя) 1 штука
- Хрен (тёртый) 2 ст. ложки
- Лук красный ½ луковицы
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин 1.5 чайной ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
-
Подготовим продукты — моем картофель. Моем, чистим и натираем на крупной тёрке среднюю свёклу. Измельчаем чеснок и половину красной луковицы. Хрен моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке.
-
На горячей сухой сковороде обжариваем семена тмина буквально 1,5-2 минуты.
-
Натираем на средней тёрке две крупные картошки, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость с картофеля. Выкладываем его в миску и добавляем измельчённый лук, чеснок и обжаренный тмин.
-
Хорошенько всё перемешиваем и формируем драники — у меня получается 4 штуки.
-
Разогреваем на сковородке с толстым дном растительное масло и выкладываем в него драники. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу.
-
Обжариваем драники с обеих сторон примерно по 10 минут на небольшом огне. Готовые картофельные оладушки перекладываем на бумажные полотенца.
-
В удобной миске смешиваем тёртую свёклу с хреном и добавляем соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Как вы понимаете свекольный гарнир это конечно не главное, но очень вкусное дополнение к драникам. Так что я рекомендую хотя бы раз приготовить именно по рецепту. А иногда мы подаём драники и со свёклой и с любимым белым соусом — это на ваш вкус.
Надеюсь, что угодили вам с рецептом. Если вам понравилась эта кулинарная идея — дайте нам знать в комментариях под текстом. Там же можно задать и вопросы по приготовлению. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и не пропускайте новых рецептов. Приятного вам аппетита.
О, для меня это новый рецепт, попробую приготовить. Да и гарнирчик подходит под мой вкус, так как в свекле содержится хрен.
Лидия, ждём от вас отзывов по рецепту, а свекла с хреном и впрямь здорово подходит к этим драникам! Приятного вам аппетита!