Сегодня у нас в меню хрустящие картофельные драники. Для этого рецепта нам понадобятся очень простые ингредиенты и, думаю, что все они уже есть у вас на кухне. Что касается специй — всё на ваш вкус, вы можете смело добавлять свои любимые пряности. В отличие от классического варианта эти драники получаются очень хрустящими.
- Картофель (крупный) 2 штуки
- Лук репчатый ½ луковицы
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготовим продукты для драников — моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
-
Помещаем картофель в миску и промываем холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отжимаем картошку бумажным полотенцем.
-
Соединяем в миске тёртую картошку, муку и сырое куриное яйцо. Сейчас можно добавить чёрный молотый перец и другие специи.
-
Разогреваем на сковородке с толстым дном достаточное количество растительного масла.
-
Выкладываем пока ещё жидкие драники на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем драники на бумажные полотенца. Солим непосредственно перед подачей.
Дополните хрустящими драниками ваш обед или завтрак, они отлично сочетаются с овощами и мясом, с рыбными блюдами и практически с любым соусом. Их также можно подать, как закуску или основу для порции салата.
Будем рады, если угодили вам с рецептом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или на наших страницах в социальных сетях. Заглядывайте к нам почаще — мы стараемся добавлять что-нибудь новенькое в меню каждый день.
Пробовапа приготовить драники по вашему рецепту, внуки сказали мне огромное спасибо! Одним словом понравились, что они хрустят.