Мы решили дополнить нашу коллекцию драников рецептом из еврейской кухни. Давайте приготовим всеми любимые картофельные оладушки с морковью и яблочным пюре. Они отличаются от классической версии, но получаются очень вкусными и интересными. Что касается яблочного пюре — это по желанию, но попробовать хотя бы раз всё-таки стоит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 650 граммов
- Морковь крупная 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Соль 1.5 чайные ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Яблочное пюре (густое) 2 стакана
- Корица 1 палочка
- Сметана 10% 1 стакан
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 25.1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 25.1 г
Шаги
-
Первым делом чистим и трём картофель. Теперь его нужно хорошенько промыть — помещаем его в удобную миску под проточную воду. Моем, пока вода в картофеле станет прозрачной. Отжимаем картошку в полотенце.
-
Пересыпаем картофель в удобную глубокую миску, в которой и будем готовить блюдо.
-
Добавляем тёртую морковку и очень мелко нарезанный репчатый лук.
-
Добавляем муку, разрыхлитель и куриные яйца (заранее перемешанные венчиком).
-
Смешиваем продукты деревянной ложкой, все продукты должны быть увлажнены.
-
Разогреваем на сковородке с толстым дном растительное масло, выкладываем тесто для драников.
-
Жарим драники с морковкой на среднем огне примерно по 5 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми и с хрустящей корочкой.
-
Вливаем в сотейник яблочное пюре и добавляем в него одну палочку корицы (можно заменить на молотую). Готовим на среднем огне примерно 4-5 минут.
Готовые драники с морковкой можно просто подать со сметаной, но в оригинальной версии яблочное пюре должно присутствовать. Приготовьте их к завтраку или обеду, надеемся, что вам понравится угощение.
Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Будем рады видеть вас у нас на страницах в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.