У нас сегодня ещё один рецепт драников из солнечного Израиля. И мне такие драники нравятся больше других из-за своей текстуры. Все ингредиенты для блюда привычные — картошка, яйца, мука и лук. Весь секрет в подготовке картофеля. Специи вы, конечно же, можете выбрать сами на свой вкус. Как и соус к готовым драникам.
- Картофель 1.5 килограмма
- Мука пшеничная ½ стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Масло оливковое ½ стакана
-
Подготовим продукты — моем и чистим картофель. Немного взбиваем венчиком два крупных куриных яйца. Чистим репчатый лук.
-
Очищенный картофель лучше помещать в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
-
Нарезаем картошку кубиками и отправляем в чашу измельчителя и превращаем в пюре. Перекладываем в сито и помешивая деревянной ложкой, сливаем лишнюю жидкость.
-
Выкладываем в глубокую миску картофель и добавляем в него куриные яйца, соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
-
Теперь добавляем муки от 1/3 до 3/4 стакана, в зависимости от консистенции. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
-
Разогреваем масло в сковородке с толстым дном и вливаем порционно «тесто» для драников. Следите за тем, чтобы они не соприкасались. Немного приминаем блинчики ложкой, чтобы они были равной толщины.
-
Обжариваем драники примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми и приобрести хрустящую корочку.
-
Готовые драники Латке перекладываем из сковороды на тарелку, простеленную бумажными полотенцами. Так мы избавимся от лишнего масла.
Вот в принципе и всё — наши вкуснейшие драники готовы! Просто представьте, как хороши они будут если подать их со сметанкой и свежей зеленью. Можно смешать сметану с измельчённым укропом и добавить к ней немного чеснока, но это не строго.
Очень рекомендую приготовить эти картофельные блинчики к следующему семейному обеду или встрече с друзьями. Вопросы по рецепту и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. И ждём вас на наших страницах в соцсетях — будем рады каждому. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Я пошла за картошкой ) сегодня точно дома будут драники! Спасибо за идею такой консистенции картофеля. Раньше просто тёрла на крупной тёрке.
Ой Татьяна, вы не пожалеете — очень вкусные драники получаются по этому рецепту.