Предлагаем вам замечательный рецепт картофельных драников. Давайте в этот раз приготовим их с особым сметанным соусом. Это блюдо порадует и вас и ваших близких и станут приятным поводом собраться за обеденным столом. За кулинарную идею мы говорим спасибо еврейской кухне. А за результат похвалим себя.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 2 луковицы
- Чеснок 4 зубчика
- Сухари панировочные ⅔ стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль 1.5 чайные ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Лук порей 1.5 луковицы
- Сметанный соус к драникам
- Сметана 15% 1 стакан
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 луковица
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 71.4 г
Шаги
-
Подготовим продукты — моем и чистим картофель, трём его на крупной тёрке. Режем мелкими кубиками репчатый лук, измельчаем чеснок и лук-порей или лук шалот.
-
Натёртый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем репчатый лук (2 измельчённые луковицы), чеснок и соль. Хорошенько всё перемешиваем.
-
Простилаем дуршлаг марлей (в два слоя) перекладываем сюда картофельную смесь. Оставляем стекать над кастрюлей или раковиной на 35-45 минут.
-
Делаем соус — обжариваем на растительном масле репчатый лук, добавив к нему сахар и соль. Готовим, помешивая пока лук станет золотисто-коричневым. Добавляем чеснок и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, даём остыть и смешиваем со сметаной. Если нужно, добавляем соль и перец.
-
Выжимаем картофель, завязывав марлю мешочком.
-
Кладём в миску картофель и добавляем куриные яйца, кладём панировочные сухари и чёрный молотый перец.
-
Вводим в массу измельчённый лук шалот или порей, выжимаем лимонный сок. Всё тщательно смешиваем.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем порционно картофельное тесто. Обжариваем драники по 3 минуты с каждой стороны.
-
Готовые чесночные драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые драники подаём горяченькими со сметанным соусом или с обычной сметаной. К этому овощному блюду также хорошо подойдёт и остро-сладкий соус чили — но это всё на ваше гастрономическое настроение.
Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы найдёте время и повод, чтобы приготовить эту закуску в ближайшее время. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будете в курсе всех наших новых блюд. Приятного вам аппетита.