Добавляем в домашнее меню отличный рецепт из Швейцарской кухни. Давайте приготовим большой драник с сыром и луком пореем. У нас получится вкусная большая картофельная лепёшка. Сыр в рецепте используется моцарелла, но вы можете положить сыр на свой вкус, как в принципе и специи. Рецепт можно использовать, как базовый.
- Картофель 1 килограмм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Лук порей (белая часть) 160 граммов
- Чеснок (измельчённый) 1 ст. ложка
- Соль ¾ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Сыр Моцарелла (тёртый) 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
-
Подготовим продукты — трём сыр на крупной или средней тёрке, измельчаем чеснок и лук порей. Хорошенько моем и чистим картофель.
-
Натираем картошку на средней тёрке, перекладываем в марлю (два слоя) оставляем в дуршлаге минут на 5 и отжимаем, избавляясь от лишнего «сока». Кладём картофель в глубокую миску.
-
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме растительного масла — оно для жарки нашего большого драника.
-
Тщательно всё перемешиваем до однородности. Ставим нагреваться сковороду с маслом — 1,5 столовой ложки.
-
Я использую для приготовления чугунную сковородку. В горячее масло выкладываем картофельное «тесто» и немного приминаем его деревянной ложкой или лопаткой. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
-
Чтобы перевернуть наш Рости нужно накрыть его тарелкой подходящего размера и перевернуть сковороду, чтобы драник остался на тарелке. Добавляем ещё 1,5 ложки масла. Перемещаем лепёшку обратно на сковороду бледной, так сказать, стороной.
Подавать наш швейцарский драник можно вполне по-нашему, добавив немного сметаны и свежей зелени на ваш вкус. Также блюдо будет отличным гарниром для множества мясных блюд. И попробуйте подать драник с соусом из красного лука — получается очень интересно.
Надеюсь, что мы угодили вам с рецептом и теперь фраза «как в Швейцарии» будет говорить не только о точности, но и о вкусности. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые интересные рецепты. Вопросы или отзывы оставляем в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.