Для того, чтобы приготовить варено-замороженные креветки, варить их не нужно. По большому счёту, их можно употреблять в пищу сразу после разморозки. Но если вы хотите добавить к морепродукту немного аромата и соли, мы расскажем, как это сделать. Мы приготовим рассол со специями и буквально на одну минуту отправим в него креветки.
Варёные замороженные креветки не нужно варить, после разморозки их можно ошпарить горячим рассолом со специями.
Чтобы приготовить рассол для креветок, нужно довести до кипения воду в кастрюле в пропорции: 1 литр на полкило креветок. Добавляем в неё специи и соль в расчёте: 1 столовая ложка на один литр жидкости. Перемешиваем и заливаем кипящим рассолом креветки буквально на одну минуту.
Замороженные варёные креветки, как и свежие, продаются либо в панцире, либо очищенные. В зависимости от того, для какого блюда мы будем использовать морепродукт, рачков можно почистить. От себя добавлю, что если вы будете готовить креветки в кляре, допустим — темпура, то лучше взять сырые креветки.
- Креветки 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль и специи 1 ст. ложка
-
Размораживать варёные креветки лучше в холодильнике в глубокой мисочке.
-
Если процесс разморозки нужно ускорить, то можно поместить рачков в миску с холодной водой.
-
Промываем и по необходимости чистим креветки.
-
Заливаем морепродукт горячим рассолом и оставляем буквально на 1-2 минуты.
-
Ещё раз промываем, и можно подавать креветки к столу или добавлять в салаты.
Ещё раз напоминаем основное правило приготовления морепродуктов — их не нужно переваривать или пережаривать. Слишком долгая термическая обработка сделает вкус и консистенцию мяса хуже. А что касается варёно-мороженой креветки, её совсем не нужно варить — она продаётся в готовом, так сказать, виде.
Креветки являются не только вкусным самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для множества интересных блюд. Салаты или закуски из морепродуктов, креветки на гриле или в кляре. Есть много рецептов пасты или ризотто с креветками.
Надеемся, что этот материал был вам интересен и полезен. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.