Вареники со всевозможными начинками — это очень популярное и любимое нами блюдо. Сегодня мы можем не только сделать их самостоятельно, но и купить в виде замороженных полуфабрикатов. Давайте выясним сколько времени нужно варить вареники до состояния готовности. Отметим, что время мы отсчитываем с момента закипания воды или бульона.
Среднее время для варки вареников в кастрюле составляет ориентировочно 5-7 минут с момента повторного закипания воды.
На время их варки могут повлиять следующие факторы: размер, заморозка, начинка и толщина теста. Мы знаем, что в большинстве случаев начинка в них уже готовая. А это значит, что слишком много времени на термическую обработку нам не понадобится.
- Вареники с вишней (малиной, клубникой, черешней) нужно варить в течение 5 минут.
- Вареники с картошкой (картошка с луком или с грибами) варятся примерно 5 минут.
- Вареники с начинкой из творога (без добавления манки или муки в начинку) варим 5 минут.
- Вареники с мясом и картошкой (фарш обжаренный — не сырой) нужно варить 6-7 минут.
- Вареники с картошкой и грибами.Замороженные магазинные
В кастрюле – 6-10 минут.
На пару – 8-12 минут.
Замороженные вареники (покупные полуфабрикаты) можно не подвергать предварительной разморозке. В пароварке вареники будут готовиться чуть дольше — до 20 минут.
- Вареники 15 штук
- Вода ½ литра
- Соль (если нужно) ⅛ чайной ложки
-
В среднем вареники варятся после повторного закипания воды в течение 5-7 минут.
-
При необходимости можно добавить в воду для вареников немного соли и лавровый лист. Такой бульон подойдёт для варки вареников с картошкой, капустой, грибами или субпродуктами.
-
Чтобы сварить вареники в пароварке, нужно положить их на 20 минут на нижний уровень или на полчаса — на верхний.
-
После того, как вареники приготовились, вынимаем их из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелку. Добавляем к блюду немного сливочного масла.
-
Следует учитывать, что у домашних вареников место «склеивания» теста может быть толще, чем при механическом соединении и это может повлиять на скорость приготовления.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — варить вареники нужно в закипевшей воде в течение ориентировочно 5 минут. Воду для готовки берём примерно пол-литра на 15-20 вареников, в зависимости от их размера.
Если вы готовите вареники с мясной или овощной начинкой, то можно добавить в бульон немного соли и специй по вашему вкусу.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанные в тексте, являются средним показателем и могут варьироваться в зависимости от начинки в варениках.
Надеемся, что вам понравился сегодняшний материал. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Будем рады вам в наших социальных сетях — присоединяйтесь к Нямбургу и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов. Приятного вам аппетита.
А время варки вареников зависит от начинки? То есть одинаковое ли оно для вишни, например, и для картошки?
Леонид щелкунов, в состав начинки в основном входят уже продукты в готовом виде (например начинка из картофеля с луком или печенка жареная с луком), то остается. чтобы дошло до готовности тесто. А вот вареники с вишней, клубникой, малиной, тоже нежные, следует 5 минут достаточно после закипания воды с варениками вполне достаточно. Если приходится варить вареники после заморозки, тогда потребуется чуточку больше времени — 6-7 минут.
Недавно варила вареники с творогом, делала сама, тесто было тонко раскатано, то когда их ввела в бурно кипящую воду, через две минуты они были готовы. Вареники делалм маленьких размеров.