Такой субпродукт, как свиной язык, зачастую мы готовим в качестве мясного ингредиента для салатов и закусок. Давайте сегодня узнаем, как долго нужно варить свиной язык до состояния готовности. Свиной язык размером меньше, чем говяжий, но варится от тоже не быстро. Консистенция готового продукта должна быть нежной и мягкой.
Время варки свиного языка в кастрюле составляет от 1,5 до 2 часов, язык поросёнка будет готов через 1 — 1,5 часа. Если вы готовите в скороварке, то язык взрослого животного сварится за 20 минут, а молодого — примерно за 1/4 часа.
У опытных хозяек и поваров есть свои полезные кулинарные хитрости. Чтобы язык был более мягким, его стоит предварительно замочить. Делаем это в очень холодной воде на 1,5-2 часа. После того, как продукт покипит 10-15 минут, нужно поменять воду на холодную и продолжать готовить в ней.
Время приготовления языка также зависит от его размера и «молодости» — мясо и субпродукты молодого поросёнка сварятся быстрее. Также отметим, что язык несколько уваривается в процессе термической обработки. Из 500 граммов сырого языка мы получим около 250-270 граммов отварного.
- Свиной язык 500 граммов
- Вода 1.5 литра
- Соль и специи 1 чайная ложка
-
Перед замачиванием и варкой свиной язык нужно хорошенько вымыть с использованием кулинарной щётки. Замачиваем продукт в ледяной воде на полтора или два часа.
-
Начинаем варить субпродукт в кастрюле с холодной водой. Соль можно добавить в бульон в самом начале, а можно солить уже готовое мясо.
-
Специи и пряности для языка можно можно использовать «классические», так сказать: репчатый лук, чеснок, перец горошком и морковь отлично подойдут для ароматного бульона.
-
Чтобы отварной свиной язык легче чистился от шкурки, нужно сразу после варки сполоснуть его в холодной воде буквально пару минут.
-
Готовый язык после чистки немного остужаем и нарезаем кусочками нужной нам формы и размера.
Как и любой субпродукт, свиной язык нужно правильно подготовить к варке: помыть, почистить щёткой и срезать всё «лишнее». Предварительное замачивание поможет нам сделать продукт мягче. После того, как бульон покипит минут пятнадцать, поменяйте его на новую холодную воду и варите до готовности.
Улучшить аромат мясного блюда могут овощи и специи, добавленные в бульон в начале варки. Можно положить в воду с языком репчатый лук, небольшую или нарезанную морковь, несколько зубчиков чеснока и корень петрушки. Из пряностей чаше всего используют перец горошком, чёрный и душистый, звёздочки гвоздики и лавровый лист. Выбирайте на своё усмотрение.
Готовый свиной язык помещаем под холодную воду и промываем, так нам будет легче очистить продукт от «шкурки». Даём мясу немного остыть и нарезаем на кусочки нужного размера и формы.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность отварного свиного языка указана в среднем значении и может немного варьироваться.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме можно оставлять в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.