Для того чтобы сварить сосиски, нам понадобится вода, кастрюля и совсем немного времени. Ведь варить этот продукт нужно буквально пару минут. Если речь идёт о покупных ранее замороженных сосисках, то их нужно будет готовить минут шесть. А вот домашние, такие, как купаты, из сырого мяса нужно варить примерно полчаса.
Покупные обычные сосиски нужно варить в кипящей воде от 2 до 6 минут. Это зависит от размера продукта и от того, был ли он ранее заморожен.
Готовить сосиски нужно в закипевшей воде. Ставим кастрюлю с необходимым количеством воды на плиту, доводим до кипения. Очищаем сосиски от плёнки и кладём в кипящую воду. Готовим после повторного закипания в течение двух или трёх минут. Сосиски маленького размера будут готовы чуть раньше.
По большому счёту, сосиски это уже готовый продукт, но термическая обработка сделает их не только вкуснее, но и безопаснее. Плёнку, сделанную из натурального материала, можно не снимать с сосисок перед приготовлением.
- Сосиски 4 штуки
- Вода 1 литр
-
Свежие, не подвергшиеся заморозке сосиски достаточно прокипятить буквально две-три минуты. Размороженный продукт сварится за пять-шесть минут.
-
Плёночку с сосисок нужно снимать перед приготовлением в том случае, если она сделана не из натурального материала.
-
Сосиски с «начинкой» из сыра или маленьких кусочков сала варятся столько же, сколько и обычные — 2 или 3 минуты в кипящей воде.
-
Домашние мясные колбаски варить нужно гораздо дольше, так как они являются сырыми. Готовьте их примерно 30-35 минут.
-
Старайтесь готовить сосиски хорошего качества. Внимательно изучайте информацию на упаковке — состав и сроки годности.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. В большинстве своём привычные нам покупные сосиски — уже готовый продукт. Так что, долгая варка им не нужна. Доведите до кипения необходимое количество воды в удобной кастрюле и положите в неё несколько очищенных от плёнки сосисок.
Домашние мини-колбаски являются сырыми, а значит их варить нужно будет гораздо дольше — 30 или 35 минут после закипания, в зависимости от их размеров. Их очищать перед варкой не нужно.
Следует учитывать, что энергетическая и пищевая ценность, указанные в статье, являются средним показателем и могут варьироваться в зависимости от их состава.
Надеемся, что материал был вам интересен и полезен. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и интересных кулинарных идей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Я тоже придерживаюсь ваших рекомендаций по поводу время варки сосисок. Да, время варки зависит от размеров, вида, состава и в каком они находятся состоянии: сырые, свежие или замороженые. Спасибо за советы!
Я обычно читаю время варки сосисок на упаковке (просто на развес не покупаю эти полуфабрикаты)