Сегодняшняя статья посвящена теме: как долго нужно варить рыбу. И речная и морская рыба нуждается в правильной термической обработке. Переваривать её не рекомендуется, чтобы не испортить вкус и структуру мяса. Так что для варки того или иного вида рыбы есть свои минимум и максимум. Повара не рекомендуют солить воду в начале приготовления, сделайте это за несколько минут до готовности.
Варят рыбу в кастрюле без крышки и на медленном или слабом огне. Здесь также работает правило о том, что большое готовится дольше. Мелкую рыбу можно варить целой, а крупную лучше разрезать на куски одинакового размера. Равные кусочки приготовятся одновременно.
- Минтай и Скумбрия варятся от 5 до 10 минут после закипания воды
- Мойва и Зубатка варятся в течение 10 или 12 минут
- Форель, Горбуша и Судак готовятся от 10 до 15 минут
- Сельдь, Треску, Камбалу и Стерлядь нужно варить примерно 15-20 минут
- Щуку варят 20-25 минут после закипания воды
- Сёмга будет готова после 25 или 30 минут варки
- Хек варим от 25 до 30 минут после закипания воды
- Карп кусками варят около получаса, а целый до 45 минут
- Осётр готовится от 1 до 2 часов, в зависимости от размера кусков
Следует учитывать, что время приготовления рыбы очень зависит от размера кусков, которые мы собираемся готовить. Так что следует проверять готовность рыбы в процессе варки. Так как рыбу варят в открытой кастрюле, использовать для этой цели пароварку или мультиварку не рекомендуется.
Калорийность и количество белков, жиров, углеводов указаны в среднем значении. Для разных сортов и видов рыбы они будут отличаться.
- Горбуша 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль 15 граммов
-
Рыбу перед варкой следует почистить и промыть под проточной водой.
-
Старайтесь нарезать крупную рыбу равномерными кусками, чтобы они приготовились одновременно.
-
Рыбу нужно варить в открытой кастрюле на слабом или маленьком огне.
-
Не стоит солить бульон для рыбы заранее. Добавьте соль за несколько минут до готовности.
-
Самые распространённые «добавки» к бульону для рыбы — это репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, петрушка, сельдерей, тимьян и дольки лимона в конце.
Есть сорта рыбы, которые лучше не варить, а готовить иначе. Считается, что вкус карася, леща или корюшки не будет хорош в бульоне. В остальных случаях время варки очень разнится — от пяти или десяти минут до двух часов.
В качестве пряностей и специй для варки рыбы можно использовать репчатый лук и душистый перец, лавровый лист и корень сельдерея. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный бульон немного гвоздики и чёрный молотый перец, здесь нужно учитывать свои вкусовые предпочтения.
Время варки рыбы, указанное в тексте, является средним показателем. В начале текста время указано соответственно сорту различной рыбы
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы рады всем нашим читателям. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Рыбу варю редко — чаще жарю или запекаю, но сведения этой статьи мне пригодятся. Можно попробовать и сварить для разнообразия.
Спасибо за отзыв, рады, что вам понравилась статья) Я периодически варю рыбу для того, чтобы добавить потом готовое филе в салат или закуску.
Я еще варю рыбу для приготовления котлет. Рыбу отвариваю, отделяю косточки и перекручиваю через мясорубку с вареным картофелем, жареным луком и чесночком. Очень вкусные котлеты получаются, можно приготовить практически из любой рыбы.