Сколько варить рыбу

Сколько варить рыбу

Сегодняшняя статья посвящена теме: как долго нужно варить рыбу. И речная и морская рыба нуждается в правильной термической обработке. Переваривать её не рекомендуется, чтобы не испортить вкус и структуру мяса. Так что для варки того или иного вида рыбы есть свои минимум и максимум. Повара не рекомендуют солить воду в начале приготовления, сделайте это за несколько минут до готовности.

Варят рыбу в кастрюле без крышки и на медленном или слабом огне. Здесь также работает правило о том, что большое готовится дольше. Мелкую рыбу можно варить целой, а крупную лучше разрезать на куски одинакового размера. Равные кусочки приготовятся одновременно.

  • Минтай и Скумбрия варятся от 5 до 10 минут после закипания воды
  • Мойва и Зубатка варятся в течение 10 или 12 минут
  • Форель, Горбуша и Судак готовятся от 10 до 15 минут
  • Сельдь, Треску, Камбалу и Стерлядь нужно варить примерно 15-20 минут
  • Щуку варят 20-25 минут после закипания воды
  • Сёмга будет готова после 25 или 30 минут варки
  • Хек варим от 25 до 30 минут после закипания воды
  • Карп кусками варят около получаса, а целый до 45 минут
  • Осётр готовится от 1 до 2 часов, в зависимости от размера кусков

Следует учитывать, что время приготовления рыбы очень зависит от размера кусков, которые мы собираемся готовить. Так что следует проверять готовность рыбы в процессе варки. Так как рыбу варят в открытой кастрюле, использовать для этой цели пароварку или мультиварку не рекомендуется.

Калорийность и количество белков, жиров, углеводов указаны в среднем значении. Для разных сортов и видов рыбы они будут отличаться.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Горбуша 500 граммов
  • Вода 1 литр
  • Соль 15 граммов
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сколько нужно варить рыбу
    Рыбу перед варкой следует почистить и промыть под проточной водой.
  • Сколько времени нужно варить рыбу
    Старайтесь нарезать крупную рыбу равномерными кусками, чтобы они приготовились одновременно.
  • Сколько времени нужно варить рыбу
    Рыбу нужно варить в открытой кастрюле на слабом или маленьком огне.
  • Сколько минут варить рыбу
    Не стоит солить бульон для рыбы заранее. Добавьте соль за несколько минут до готовности.
  • Сколько необходимо варить рыбу
    Самые распространённые «добавки» к бульону для рыбы — это репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, петрушка, сельдерей, тимьян и дольки лимона в конце.


Есть сорта рыбы, которые лучше не варить, а готовить иначе. Считается, что вкус карася, леща или корюшки не будет хорош в бульоне. В остальных случаях время варки очень разнится — от пяти или десяти минут до двух часов.

Как долго варить рыбу

В качестве пряностей и специй для варки рыбы можно использовать репчатый лук и душистый перец, лавровый лист и корень сельдерея. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный бульон немного гвоздики и чёрный молотый перец, здесь нужно учитывать свои вкусовые предпочтения.

Время варки рыбы, указанное в тексте, является средним показателем. В начале текста время указано соответственно сорту различной рыбы

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы рады всем нашим читателям. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Соседка

    Рыбу варю редко — чаще жарю или запекаю, но сведения этой статьи мне пригодятся. Можно попробовать и сварить для разнообразия.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Спасибо за отзыв, рады, что вам понравилась статья) Я периодически варю рыбу для того, чтобы добавить потом готовое филе в салат или закуску.

  2. Лидия Жаданова

    Я еще варю рыбу для приготовления котлет. Рыбу отвариваю, отделяю косточки и перекручиваю через мясорубку с вареным картофелем, жареным луком и чесночком. Очень вкусные котлеты получаются, можно приготовить практически из любой рыбы.

Добавить комментарий