Темя сегодняшней статьи — сколько варить пельмени до готовности, но не доводя их до разваривания. Сейчас мы выясним, как быстро сварятся пельмени в кастрюле, в мультиварке и в пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженные пельмешки перед варкой не нужно. Воду для пельменей нужно брать в пропорции 1 к 4, то есть на полкилограмма изделий нужно два литра воды.
Среднее время, которое нам понадобится для того, чтобы сварить пельмени, составит ориентировочно 10-15 минут. Через 7-8 минут варки пельмени начнут всплывать, готовим ещё 5-7 минут.
Отсчёт времени варки начинается с момента закипания воды с пельменями. Примерно через 6-8 минут после того, как вы опустите пельмени в кипящую воду, они начнут всплывать. После этого продолжаем варить в течение примерно четырёх минут.
На время приготовления блюда может влиять размер пельменей и толщина теста. Зачастую на упаковках покупных полуфабрикатов производители указывают время и способ приготовления, но если вы купили эти полуфабрикаты на развес, то сейчас вы узнаете сколько варить пельмени в разной посуде и разными способами!
- Пельмени 500 граммов
- Вода 2 литра
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Пельмени нужно варить в кипящей, ранее немного подсоленной воде. Замороженный продукт не нуждается в предварительной разморозке.
-
Пельмени нужно готовить в достаточно большом количестве воды — на 1 килограмм продукта нужно около 4 литров воды.
-
Для улучшения вкуса в воду можно добавить немного специй — чёрный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.
-
После повторного закипания воды, переведите огонь под кастрюлей на минимальный режим и перемешайте пельмени. Так мы избежим их слипания.
-
Готовые пельмени вынимаем при помощи шумовки или сливаем всё на дуршлаг. Перекладываем продукт в удобную ёмкость и добавляем немного сливочного масла.
Подводим итоги — чтобы сварить пельмени в кастрюле, нам нужны вода, пельмени и пятнадцать минут времени. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию специи. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая).
Уменьшаем огонь и перемешиваем содержимое кастрюли. Через 5-7 минут пельмени начнут всплывать, варим ещё от четырёх до пяти минут.
Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов указаны в среднем значении. Эти данные могут меняться, в зависимости от состава теста и начинки.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Да, я тоже когда всплывут пельмени на поверхность кастрюли, еще варю 4-5 минут. Формирую их средних размеров или маленькими. для маленьких даже достаточно и 3-х минут.
Я и те что из магазина, и домашние пельмени варю 5-7 минут после закипания и их всплытия вверх!