Сколько варить морковь

Сколько варить морковь

Морковь — это один из самых популярных ингредиентов во многих супах, салатах и вторых блюдах. В сегодняшней статье мы выясним, сколько времени нужно варить морковку. Этот корнеплод славится тем, что очень гармонично сочетается по вкусу и аромату со множеством других продуктов. И готовить её на самом деле очень просто.

Ориентировочное время приготовления целой моркови составляет от 20 до 30 минут. Морковка кусочками варится примерно 15 минут.

Как и в случаях с другими овощами, время приготовления напрямую зависит от размера моркови. Также влияет так называемая «молодость» корнеплода. Чистить морковку перед варкой не нужно, лучше качественно её вымыть с использованием щёточки для овощей. Если вы готовите морковку для салата, то можно добавить лавровый лист за пять минут до готовности.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Морковь 1 килограмм
  • Вода ¾ литра
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сколько нужно варить морковь
    Хорошенько моем и при необходимости чистим морковь. Срезаем ботву, если она есть.
  • Как долго нужно варить морковь
    Овощи можно варить целиком или нарезать кусочками. Кладём морковь в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  • Как долго варить морковь
    Небольшие кусочки сварятся быстрее. После закипания они будут готовы через 12-15 минут.
  • Сколько нужно варить морковь в кастрюле
    Проверяем готовность морковки и снимаем кастрюлю с огня.
  • Сколько и как нужно варить морковь
    Готовую морковь остужаем и очищаем. Нарезаем или натираем на тёрке отваренную морковку.


Подводя итоги, ещё раз пройдём по основному: целая и крупная морковь готовится ориентировочно 20-30 минут, а молодая мелкая или нарезанная кусочками морковка сварится в два раза быстрее — примерно от 12 до 15 минут. Этот корнеплод не нуждается в предварительной очистке, но вымыть нужно будет тщательно.

Сколько варить морковку

Выбирая морковь для своих блюд, старайтесь брать ровные плоды. Но, если есть подгнившие или мягкие «места», их нужно обязательно вырезать перед приготовлением. При желании можно добавить к моркови немного специй и пряностей во время варки.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под тестом. Ждём вас в наших социальных сетях, присоединяйтесь и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных советов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Добавить комментарий