И так, давайте разберемся сколько варить макароны с учетом того, что они бывают разной формы, сорта и производителя. Макаронные изделия стали одними из самых популярных и любимых наших продуктов. Сортов и видов этих изделий существует очень много, но есть и базовые правила их приготовления, поэтому ответ на вопрос «сколько варить макароны?» простой — от 7 до 10 минут. Независимо от сорта продукт нужно готовить на среднем огне. Ещё одно правило — макаронные изделия начинаем готовить в кипящей воде или бульоне.
Среднее время, которое понадобится нам для того, чтобы сварить макароны до обычной готовности, составляет от 5 до 7 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий и желания сделать их мягче / тверже (ведь кто-то любит и «Al dente»).
Ремарка про макароны «альденте» в буквальном переводе «на зубок»: немного недоваривать макаронные изделия нужно во избежании их переваривания, ведь когда мы сольём воду, макароны останутся горячими и будут «довариваться» внутри.
- Макароны 200 граммов
- Вода 2 литра
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Макароны нужно варить в кипящей подсоленной воде. Старайтесь не переварить продукт.
-
Иногда в кипящую воду хозяйки добавляют ложку растительного масла, но макароны хорошего качества в этом не нуждаются.
-
Проверяйте степень готовности макарон и прекращайте приготовление немного заранее — когда продукт на стадии альденте.
-
Если вы добавляете макароны в суп, делайте это за несколько минут до готовности основного блюда.
-
На 200 граммов макаронных изделий (это половина стандартной пачки) нужно использовать минимум два литра воды.
Давайте ещё раз пройдём по материалу: макароны, в различных своих вариациях, варятся в течение 5-7 минут. И главное правило в приготовлении этого продукта — не переварить. Так что, выключаем плиту и сливаем воду с макаронных изделий, когда они ещё немного «хрустят», то есть в стадии альденте. В любом случае, на упаковке с макаронными изделиями производителе всегда указывают время приготовления с учётом состава.
Начинать готовить макароны нужно в кипящей предварительно подсоленной воде. Воды для варки нужно достаточно много — на 200 граммов продукта берём 2 литра воды. Когда опустите макароны в кипящую воду, перемешайте их в течение одной минуты.
Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта, указанная в тексте, является средним показателем и может меняться в зависимости от состава. Диетологи рекомендуют выбирать продукты из цельнозерновой муки. Они в свою очередь лучше сохраняют консистенцию при термической обработке.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга.
Время варки макарон зависит еще и от сорта муки, из которой сделаны макаронные изделия, это помимо толщины и формы. Про добавление макарон и вермишели в суп при варке — очень грамотное замечание!
Верно, отличия хоть и небольшие, но есть. Выбирая сколько варить макароны нужно прочитать рекомендацию производителя на упаковке, поскольку он точно знает, какое время требует для варки его продукта.
Любые макароны бросаю в кипящую воду, варю 7 минут и потом пробую — если готовы, то снимаю с плиты и выливаю в дуршлаг!
Саня, да они так и варятся, как вы пишите. Но, если кто любит плотненькие, тогда можно и 6 минут варить, они после варки постоят еще минуту или пол минуты и доходят до готовности.