Тема сегодняшнего материала: как долго нужно варить замороженные креветки. Давайте узнаем, сколько минут у нас займёт приготовление этих морепродуктов после их разморозки. И сразу отмечу, что первое правило приготовления креветки — это не переварить. Иначе их мясо потеряет и свою приятную структуру, и вкусовые качества станут другими.
Замороженную креветку обязательно нужно разморозить заранее на полке холодильника или залив холодной водой. Время варки составит от 2 до 5 минут, в зависимости от размера морепродуктов.
Есть два основных момента, так сказать, которые могут повлиять на время приготовления. Это сорт и размер ракообразных — большие будут вариться немного дольше. Чтобы избежать переваривания, нужно будет вынимать готовые креветки и сразу помещать их в миску с кубиками льда.
Понять, готова ли креветка, можно будет по её изменившемуся цвету — и очищенные и неочищенные рачки станут оранжево-розовыми. Как и в случае охлаждённого или свежего продукта, расчёт воды идёт 1:2. То есть на 0,5 килограмма креветки берём 1 литр воды. Солить очищенную креветку будем с расчётом: 1 столовая ложка на 1 литр жидкости. В случае приготовления креветки в панцире можно взять полторы столовые ложки соли.
- Креветки замороженные 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль и специи 1 ст. ложка
-
Первым делом замороженную креветку нужно аккуратно разморозить. Делаем это в глубокой миске в холодильнике или залив креветку холодной водой.
-
Некоторые хозяйки ускоряют процесс разморозки, поместив креветку под проточную воду. Промываем продукт и при необходимости очищаем от всего «лишнего».
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, опускаем размороженные креветки в кипящую воду.
-
Как только жидкость закипит, повторно вынимаем и перекладываем сваренные креветки в миску со льдом, чтобы она перестала «вариться» внутри.
-
Остывшую креветку можно употреблять в пищу или использовать для дальнейшего приготовления.
Замороженная креветка продаётся в двух вариантах: сырая, как в нашем случае, и заранее приготовленная. Как обсудили в тексте, сырую креветку мы сначала размораживаем, чтобы она готовилась равномерно, а потом уже готовим.
Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и опускайте в неё морепродукты, как только жидкость закипит повторно, готовим 2-4 минуты, в зависимости от «калибра» рачков и вынимаем креветку. Чтобы она прекратила вариться внутри, положите её в миску со льдом.
Калорийность и содержание белков, жиров, углеводов — указаны в среднем значении, так как разные сорта креветок могут иметь различную энергетическую ценность.
Специи и пряности добавляем на своё личное усмотрение. Приправы пригодятся тем, кто захочет немного заглушить характерный «морской» запах. Надеемся, что вам понравилась наша статья. Вопросы и отзывы, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы будем рады каждому из вас. Приятного вам аппетита.