Сколько варить говяжий язык

Сколько варить говяжий язык

Говяжий язык — это очень вкусный и популярный продукт. Его по праву можно назвать настоящим деликатесом и при этом — вполне доступным. Ещё одна прелесть этого субпродукта заключается в лёгкости его приготовления. А вот что касается времени готовки, оно не быстрое. Опытные повара советуют «заготовить» язык заранее. Для этого его нужно присолить, закрыть в контейнере и оставить на сутки в холодильнике.

Время варки говяжьего или телячьего языка составляет от 1,5 до 2 часов в кастрюле. В мультиварке (режим тушение) время сократится до 1,5 часов.

Варят язык в кастрюле с холодной водой. Очень важно хорошо промыть и очистить язык перед тем, как готовить. Желательно использовать специальную кулинарную щёточку. Как только бульон закипит, нужно будет уменьшить огонь под кастрюлей до среднего или слабого.

Соль для приготовления языка берётся с расчётом — одна чайная ложка на один литр воды. Солить будем примерно за полчаса до готовности. Как и в другие виды мяса и птицы, можно положить в бульон лук, морковь и лаврушку.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Говяжий язык 500 граммов
  • Вода 1 литр
  • Соль и специи 1 чайная ложка на 1 литр
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сколько нужно варить говяжий язык
    Говяжий или телячий язык нужно тщательно вымыть перед готовкой. Повара советуют присолить ещё сырой язык, поместить его в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике примерно на одни сутки.
  • Сколько времени нужно варить говяжий язык
    Вода в кастрюле должна быть холодной и полностью покрывать язык. В начале варки соль не добавляем. Как только вода закипит, уменьшаем огонь. Не забываем снимать накипь шумовкой.
  • Сколько времени варить говяжий язык
    В бульон можно добавить одну небольшую луковицу, морковь и чёрный перец (пару горошин). Варим примерно час и добавляем соль: 1 чайная. ложка на литр бульона.
  • Сколько варить говяжий или телячий язык
    Готовый говяжий язык аккуратно вынимаем шумовкой или щипцами. Промываем язык под проточной водой и оставляем в миске с холодной водой буквально на 3 минуты.
  • Сколько необходимо варить говяжий язык
    Чистим и нарезаем продукт кусочками необходимой толщины и формы.


Как видим, варить говяжий язык не очень быстро, но при этом — очень просто. Начинать варить язык нужно в кастрюле с холодной водой, лук и специи можно положить сразу, а вот солить бульон будем примерно через час после начала закипания.

Как долго нужно варить говяжий язык

Как только бульон закипит, нужно будет значительно убавить огонь под кастрюлей. Не забываем снимать с его поверхности появляющуюся накипь или «шум». Чтобы язык было проще чистить, после варки промойте его и подержите несколько минут в холодной воде.

Готовый остывший продукт нарезаем кусочками или ломтиками, в зависимости от того, для чего он приготовлен. Подавать язык нужно холодным. Он станет вкусным дополнением к различным салатам и частью мясной нарезки к празднику.

Надеемся, что статья вам понравилась и пригодится, делая вашу готовку проще и комфортнее. Отзывы и вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные новости от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Согласна, что готовить говяжий или телячий язык заморочно, зато какой же он вкусный и питательный. А вот за совет засолить и подержать в холодильнике отдельное спасибо. Попробую прямо на днях.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ирочка, его готовить не столько сложно сколько долго) ну как по мне. А вот вкус говяжьего языка — это вкус праздничного стола)

Добавить комментарий