Филе курицы — это очень вкусный, доступный и популярный мясной продукт в повседневном меню. Оно является неотъемлемым ингредиентом множества салатов, закусок и начинок для пирогов, пиццы и рулетов. Варить филе курицы достаточно просто: нужно немного времени, любимые специи и немного соли. Напоминаю, что курятину после закипания бульона нужно перевести на средний или слабый огонь.
Варить филе курицы необходимо в течение 20-25 минут с момента закипания бульона. Но для более наваристого варианта можно увеличить время приготовления.
Если вы готовите замороженное куриное филе, то сначала ему нужно дать время полностью оттаять. Лучше сделать это в холодильнике, не «поторапливая» мясо с разморозкой. Отметим, что филе курицы — это обычная куриная грудка без шкурки и костей. Конечно, есть ещё и филе бедра цыплёнка и филе всей тушки, но мы говорим о самом диетическом варианте. Время приготовления филе курицы зависит от размера и от «молодости» курицы. Набор специй и пряностей можно использовать на своё усмотрение. Обычно в бульон добавляют репчатый лук, перец в горошком, морковь и лавровый лист.
- Куриное филе 500 граммов
- Вода 1.5 литра
- Соль и специи 1 чайная ложка
-
При необходимости размораживаем куриное филе (лучше в холодильнике) и хорошо промываем мясо. Удаляем всё лишнее.
-
Вода в кастрюле должна полностью покрывать мясо. Если вы варите филе курицы кусочками, сделайте их одинакового размера.
-
Как только бульон с курятиной закипит, переводим огонь на средний или слабый режим.
-
При образовании накипи удаляем её при помощи ложки или шумовки.
-
Готовое филе вынимаем из кастрюли, даём ему остыть, нарезаем кусочками нужного размера для дальнейшего приготовления.
Давайте ещё раз пройдём по материалу: филе курицы варим после закипания бульона ориентировочно 25 минут. Соль, специи и пряности добавляем в воду в начале варки. Куриное филе в кастрюле должно быть полностью покрыто водой. Если нужно добиться максимально нежной текстуры мяса, снимите кастрюлю с огня и оставьте филе в горячем бульоне на 20 или 30 минут.
На время приготовления куриного филе могут повлиять следующие факторы: свежесть и «молодость» курицы, размеры филе и то, из какой курицы взята эта часть тушки — домашняя версия будет готовиться дольше, чем филе цыплёнка бройлера. Проверить готовность мяса можно при помощи вилки — оно должно легко протыкаться.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта, а также время приготовления — указаны в среднем значении и могут варьироваться.
Надеемся, что материал был вам интересен и полезен. Если остались вопросы или у вас есть советы по теме, оставляем их в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новостей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Я варю филе курицы всегда с приправой, чтобы курятина получалась ароматная, потому что просто в воде она слишком пресная после варки.
Егор, и это правильно! Особенно если варим куриное филе для салата или закусок.