Cколько варить яйца всмятку после закипания

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Куриное яйцо всмятку будет готово через де или три минуты после закипания воды. Зная это время, вы можете сами регулировать консистенцию готового продукта. Есть два простых правила отваривания яиц всмятку. Начинать варить яйца нужно в холодной воде и после варки сразу переместить их в очень холодную воду.

После закипания воды в кастрюле яйца всмятку нужно варить в течение 2 или 3 минут ориентировочно. Постарайтесь остудить их максимально быстро после приготовления.

Начинать готовить яйца в холодной воде нужно во избежании растрескивания скорлупы. А холодная вода после варки нужна для быстрого остывания яиц. Так мы исключим момент переваривания желтка и белка. Обратите внимание, что яйца, подверженные более длительному отвариванию, получатся «в мешочке», а не всмятку.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Вода для отваривания 1 литр
  • Вода для охлаждения 1 литр
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 0.56 г
Шаги
3 мин.Печать
  • Сколько нужно варить яйца всмятку после закипания
    Выбираем для приготовления свежие яйца хорошего качества.
  • Сколько времени нужно варить яйца всмятку после закипания
    Хорошо промываем яйца холодной водой.
  • Сколько времени варят яйца всмятку после закипания
    Начинаем готовить продукт в холодной воде, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  • Сколько времени варить яйца всмятку после закипания
    Важно сразу остудить готовые яйца всмятку, для этого их желательно переложить в холодную воду со льдом.
  • Сколько варятся яйца всмятку после закипания
    Остывшие до нужной температуры отваренные всмятку яйца подаём к столу.


Как видите, варить яйца всмятку очень просто и очень быстро — моем, кладём в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и доводим до кипения. После закипания воды продолжаем варить примерно две или три минуты. Затем выкладываем их в очень холодную воду.

Как долго варить яйца после закипания

Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта указана с расчётом на одну порцию в 50 граммов. Также отметим, что количество воды для отваривания яиц — величина не строгая и зависит от того, сколько яиц вы варите и в какой ёмкости.

Надеемся, что данный материал был вам интересен и станет полезным. Пишите в комментариях под текстом ваши вопросы или отзывы по теме. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Мы рады каждому нашему читателю, приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 4.68 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ирина

    Особой хитрости варить яйца всмятку нет, но нужно точно соблюдать время после закипания, согласна.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, Ирина, вы правы на 100 процентов. Именно поэтому остужать яйца всмятку лучше с использованием холодной воды, чтобы они перестали довариваться внутри скорлупы.

  2. Игорь

    Век живи, век учись, дураком помрёшь. За науку спасибо.

    1. Лидия Жаданова

      Игорь, а теперь запомните, сколько нужно варить.

Добавить комментарий