Куриное яйцо всмятку будет готово через де или три минуты после закипания воды. Зная это время, вы можете сами регулировать консистенцию готового продукта. Есть два простых правила отваривания яиц всмятку. Начинать варить яйца нужно в холодной воде и после варки сразу переместить их в очень холодную воду.
После закипания воды в кастрюле яйца всмятку нужно варить в течение 2 или 3 минут ориентировочно. Постарайтесь остудить их максимально быстро после приготовления.
Начинать готовить яйца в холодной воде нужно во избежании растрескивания скорлупы. А холодная вода после варки нужна для быстрого остывания яиц. Так мы исключим момент переваривания желтка и белка. Обратите внимание, что яйца, подверженные более длительному отвариванию, получатся «в мешочке», а не всмятку.
- Яйцо куриное 5 штук
- Вода для отваривания 1 литр
- Вода для охлаждения 1 литр
-
Выбираем для приготовления свежие яйца хорошего качества.
-
Хорошо промываем яйца холодной водой.
-
Начинаем готовить продукт в холодной воде, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
-
Важно сразу остудить готовые яйца всмятку, для этого их желательно переложить в холодную воду со льдом.
-
Остывшие до нужной температуры отваренные всмятку яйца подаём к столу.
Как видите, варить яйца всмятку очень просто и очень быстро — моем, кладём в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и доводим до кипения. После закипания воды продолжаем варить примерно две или три минуты. Затем выкладываем их в очень холодную воду.
Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта указана с расчётом на одну порцию в 50 граммов. Также отметим, что количество воды для отваривания яиц — величина не строгая и зависит от того, сколько яиц вы варите и в какой ёмкости.
Надеемся, что данный материал был вам интересен и станет полезным. Пишите в комментариях под текстом ваши вопросы или отзывы по теме. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Мы рады каждому нашему читателю, приятного вам аппетита.
Особой хитрости варить яйца всмятку нет, но нужно точно соблюдать время после закипания, согласна.
Да, Ирина, вы правы на 100 процентов. Именно поэтому остужать яйца всмятку лучше с использованием холодной воды, чтобы они перестали довариваться внутри скорлупы.
Век живи, век учись, дураком помрёшь. За науку спасибо.
Игорь, а теперь запомните, сколько нужно варить.