Варить пельмени — это очень простое занятие. Нам нужно знать две вещи — сколько использовать воды и сколько варить пельмени после закипания. Давайте по порядку: на полкило сырых или замороженных пельменей нам нужно два литра воды. Доводим её до кипения и высыпаем пельмени. Минут через 5-7 вода закипит повторно. Когда все пельмени начнут плавать на поверхности кипящей воды, варим их ещё 4-5 минут.
Варить пельмени после повторного закипания воды или бульона нужно в течение 4 или 5 минут. Отсчёт времени начинаем, когда все пельмени всплывут на поверхность кипящей воды.
После повторного закипания воды огонь под кастрюлей нужно убавить. На время приготовления могут повлиять размер продукта, толщина теста и вид начинки. Старайтесь готовить пельмени хорошего качества. Мясное содержимое продукта должно быть не только вкусным, но и безопасным.
- Пельмени 500 граммов
- Вода 2 литра
- Соль и специи ½ чайной ложки
-
Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, подсаливаем и доводим до кипения. При желании можно добавить специи и пряности.
-
В кипящую воду выкладываем сырые или замороженные пельмени, перемешиваем и уменьшаем огонь. Ждём, пока вода с пельменями снова начнёт кипеть. Пельмени должны все подняться на поверхность. Варим ещё 4-5 минут.
-
Если вы варите пельмени как ингредиент для супа, учитывайте время приготовления основного блюда.
-
Готовые пельмени вынимаем из горячей воды, перекладываем в отдельное блюдо и добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
-
Пельмени можно варить и в бульоне, тогда лучше использовать молотый вариант перца. Некоторые любят немного обжаривать пельмени после варки, тогда им нужно будет дать стечь.
Ну вот, в принципе и всё — ответ на вопрос, сколько варить пельмени после закипания очень прост — буквально 5 минут. Отсчёт времени начинаем с момента, когда вода не просто повторно закипит с пельменями, а когда они все всплывут. Не забываем, что после закипания нужно убавить огонь и перемешать пельмени.
Стоит учитывать, что энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Мы будем рады каждому нашему читателю. Приятного вам аппетита.