Сегодня поделюсь рецептом приготовления вегетарианского овощного супа из фасоли и перловки. Суп готовится на овощном бульоне, куда входят кроме основных ингредиентов еще и разнообразные свежие овощи. Чтобы приготовить этот вкусный и сытный суп быстро, нужно замочить с вечера фасоль и перловую крупу. Особый вкус вегетарианскому овощному супу из фасоли и перловки добавят пряности и специи.
- Бульон овощной 10 стаканов
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 корнеплода
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сельдерей 2 стебля
- Фасоль красная 80 грамм
- Перловая крупа 1 стакан
- Томатная паста ⅓ стакана
- Итальянские специи ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Соль сельдерея ½ чайной ложки
- Лавровый лист 2 листика
- Тимьян ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для вегетарианского овощного супа из фасоли и перловки. Перловую крупу и фасоль необходимо хорошо промыть и замочить в воде на 3-4 часа или даже на ночь. Но, если будете использовать зеленую фасоль, то ее не следует замачивать, так как она разваривается очень быстро. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.
-
В большой кастрюле, в которой будете готовить суп, обжарьте лук и чеснок в растительном масле в течение минуты или двух.
-
Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете и продолжите пассеровать примерно на 3-5 минут.
-
Затем добавьте овощной бульон или воду и предварительно замоченную перловку и доведите смесь до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю.
-
Потом добавьте все остальные компоненты и продолжайте варить суп, все время помешивая, пока перловка и фасоль не станут мягкими и немного воздушными.
-
В самом конце введите томатную пасту, обязательно удалите оба лавровых листа и дайте супу еще провариться 5 минут.
-
Попробуйте, а затем добавьте больше специй или немного соли, перца по вкусу и тестируем вкус. При подаче к столу наливаем вегетарианский овощной суп из фасоли и перловки в порционные чашки.
Вы также можете заменить перловку и фасоль в супе, на стручковую фасоль, горох или кукурузу. Тоже будет вкусно и сытно, при этом рецепт будет тоже вегетарианским.
Напишите, как у вас получился суп с перловкой и фасолью, а если мой рецепт понравился, то поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Комментируйте, рада на все вопросы ответить или подсказать.
Спасибо за этот вегетарианский рецепт, моей знакомой понравился такой суп с перловкой
С перловкой все супы вкусные, только нужно правильно из варить. Я порой перед замачиванием перловую крупу поджариваю на сухой сковородке, потом замачиваю, а после добавляю в супы. Люблю перловй суп с грибами, в зимний период готовлю часто рассольник ленинградский, а в последнее время кулинары приспособились ее еще добавлять в салаты.