Вегетарианский овощной суп из фасоли и перловки

Вегетарианский овощной суп из фасоли и перловки

Сегодня поделюсь рецептом приготовления вегетарианского овощного супа из фасоли и перловки. Суп готовится на овощном бульоне, куда входят кроме основных ингредиентов еще и разнообразные свежие овощи. Чтобы приготовить этот вкусный и сытный суп быстро, нужно замочить с вечера фасоль и перловую крупу. Особый вкус вегетарианскому овощному супу из фасоли и перловки добавят пряности и специи.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для веганского овощного супа из фасоли и перловки. Перловую крупу и фасоль необходимо хорошо промыть и замочить в воде на 3-4 часа или даже на ночь. Но, если будете использовать зеленую фасоль, то ее не следует замачивать, так как она разваривается очень быстро. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для вегетарианского овощного супа из фасоли и перловки. Перловую крупу и фасоль необходимо хорошо промыть и замочить в воде на 3-4 часа или даже на ночь. Но, если будете использовать зеленую фасоль, то ее не следует замачивать, так как она разваривается очень быстро. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.
  • В большой кастрюле, в которой будете готовить суп, обжарьте лук и чеснок в растительном масле в течение минуты или двух.
    В большой кастрюле, в которой будете готовить суп, обжарьте лук и чеснок в растительном масле в течение минуты или двух.
  • Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете и продолжите пассеровать примерно на 3-5 минут.
    Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете и продолжите пассеровать примерно на 3-5 минут.
  • Затем добавьте овощной бульон или воду и предварительно замоченную перловку и доведите смесь до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю.
    Затем добавьте овощной бульон или воду и предварительно замоченную перловку и доведите смесь до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю.
  • Потом добавьте все остальные компоненты и продолжайте варить суп, все время помешивая, пока перловка и фасоль не станут мягкими и немного воздушными.
    Потом добавьте все остальные компоненты и продолжайте варить суп, все время помешивая, пока перловка и фасоль не станут мягкими и немного воздушными.
  • В самом конце введите томатную пасту, обязательно удалите оба лавровых листа и дайте супу еще провариться 5 минут.
    В самом конце введите томатную пасту, обязательно удалите оба лавровых листа и дайте супу еще провариться 5 минут.
  • Попробуйте, а затем добавьте больше специй или немного соли, перца по вкусу и тестируем вкус. При подаче к столу наливаем вегетарианский овощной суп из фасоли и перловки в порционные чашки.
    Попробуйте, а затем добавьте больше специй или немного соли, перца по вкусу и тестируем вкус. При подаче к столу наливаем вегетарианский овощной суп из фасоли и перловки в порционные чашки.


Вы также можете заменить перловку и фасоль в супе, на стручковую фасоль, горох или кукурузу. Тоже будет вкусно и сытно, при этом рецепт будет тоже вегетарианским.

Вегетарианский овощной суп из фасоли и перловки

Напишите, как у вас получился суп с перловкой и фасолью, а если мой рецепт понравился, то поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Комментируйте, рада на все вопросы ответить или подсказать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    Спасибо за этот вегетарианский рецепт, моей знакомой понравился такой суп с перловкой

    1. Лидия Жаданова (автор)

      С перловкой все супы вкусные, только нужно правильно из варить. Я порой перед замачиванием перловую крупу поджариваю на сухой сковородке, потом замачиваю, а после добавляю в супы. Люблю перловй суп с грибами, в зимний период готовлю часто рассольник ленинградский, а в последнее время кулинары приспособились ее еще добавлять в салаты.

Добавить комментарий