Начните готовить веганский гороховый суп-пюре с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горох, влейте овощной бульон и мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Варите суп на медленном огне около 15 минут. Снимите с огня и добавьте столовую ложку лимонного сока. Взбейте суп ручным блендером до однородной массы. Подавайте яркий зеленый гороховый суп-пюре в белых мисках для цветового контраста и наслаждайтесь вкусом!
- Картофель 2 клубня
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 3 зубка
- Горошек зеленый 350 грамм
- Бульон овощной 700 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Петрушка 2 веточки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Соль 1 чайная ложка
- Для поливки супа:
- Оливковое масло 6 капель
- Йогурт 50 грамм
- Для декора:
- Горошек зеленый 50 грамм
- Тимьян 1 веточка
- Арахис 40 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления веганского горохового супа-пюре. Зеленый горошек в летний период возьмите — свежий, а также подойдет замороженный или в консервированном виде.
-
В удобной посуде на среднем огне разогрейте растительное масло.
-
Обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу и 3 измельченных зубчика чеснока, периодически помешивая, пока они не станут прозрачными.
-
Периодически помешивайте, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель и 300 г гороха. Влейте 700 мл овощного бульона или воды, приправьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
-
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими.
-
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока и смешайте ручным блендером до однородности. Подавайте гороховый суп в тарелках, украсив растительным йогуртом или сливками, сбрызнув оливковым маслом, немного тимьяна и чайной ложкой измельченного арахиса.
-
Подавайте гороховый суп в тарелках, украсив растительным йогуртом или сливками, сбрызнув оливковым маслом, немного тимьяна и чайной ложкой измельченного арахиса.
Этот веганский гороховый суп-пюре — полезный, яркий суп, который не только вкусен, но и полон питательных веществ. Я люблю готовить этот суп для здорового обеда в середине недели. Ничто не сравнится с приготовлением обеда в те загруженные недели, когда вы бегаете от одной встречи к другой.
Я уверена, что этот рецепт веганского супа-пюре с горохом поразит вас. Попробуйте в ближайшее время, и если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий ниже. Напишите, как вы готовите подобные супы и как подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и интересных рецептов. До скорой встречи!