Осенью я люблю готовить суп-пюре из тыквы и картофеля. Овощи отвариваю, лук и морковь обжариваю, добавляю специи, приправы, сухое вино, бульон, протираю до однородного пюре и прогреваю с молоком, потом заправлю суп и подаю в горячем виде в красивых тарелках.
- Тыква 350 грамм
- Картофель 350 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Бульон овощной 2 стакана
- Репчатый лук ½ стакана
- Морковь ½ корнеплода
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин 1 щепотка
- Кориандр ½ чайной ложки
- Куркума ½ чайной ложки
- Паприка ½ чайной ложки
- Горчица ¼ чайной ложки
- Корица ¼ чайной ложки
- Перец кайенский 1 щепотка
- Вино белое сухое ¼ стакана
- Коровье молоко ¼ стакана
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для подачи:
- Кинза 1 веточка
- Сливки 20% 30 мл
- Паприка 2 щепотки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления суп-пюре из тыквы и картофеля. Тыкву для супа выберите ароматную и спелую. Картофель и морковь хорошего качества, а репчатый лук не острого ощущения.
-
В кастрюле с толстым дном или сковородке на средне-слабом огне налейте и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте 1/2 стакана измельченного репчатого лука. Готовьте около 2-3 минут, пока он не станет ароматными, но прозрачный.
-
Добавьте мелко нарезанную тыкву, картофель и морковь.
-
Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.
-
Добавьте одну щепотку порошка тмина, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки корицы и щепотку кайенского перца, если используете. Готовьте еще минуту.
-
Влейте 1/4 стакана сухого белого вина.
-
Дайте ему немного прокипеть.
-
Влейте 2 стакана овощного бульона, увеличьте огонь и доведите до кипения.
-
Затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут до готовности картофеля.
-
Используя погружной блендер, взбейте суп до однородного пюреобразного состояния.
-
Добавьте 1/4 стакана молока и прогрейте.
-
Посолите суп по вкусу, ведь кто-то любит больше соли, а кто-то меньше.
-
Разлейте по 2 суповым тарелкам, сбрызните сливками, посыпьте паприкой и свежей кинзой и можете наслаждаться!
Если вы, какие-то специи и/или приправы из рецепта вам не нравятся, можете исключить из перечня или заменить на свои любимые. При подаче также прекрасно подойдут мелконарезанные и поджаренные сухарики.
Напишите. как вы готовите суп-пюре из тыквы и картофеля, как подаете? Надеюсь мой рецепт привлек ваше внимание, при приготовлении, дайте нам знать — как он вам по вкусу? Заходите на сайт нямбург, здесь вы найдете множество интересных блюд из курицы и прочих блюд. До скорой встречи!