Это нежный и легкий суп-пюре из лука-порея очень простой и быстрый в приготовлении. Для обогащения вкуса этого супа используйте овощной бульон с добавлением молока. Подавайте это первое блюдо из лука-порея к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук порей 300 грамм
- Репчатый лук 125 грамм
- Бульон овощной 400 мл
- Коровье молоко 100 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Соль 1.5 чайной ложки
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
В первую очередь подготовьте все ингредиенты для супа-пюре из лука-порея на овощном бульоне. Сварите овощной бульон. Также потребуется два вида лука, молоко оливковое масло, соль и черный молотый перец.
-
Очистите и нарежьте 300 грамм лука-порея, используя только белую часть. Еще нарежьте 125 грамм репчатого лука.
-
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте 30 мл оливкового масла, как только масло нагреется добавить нашинкованный репчатый лук, щепотку соли и готовьте пару минут.
-
Затем добавьте измельченный лук-порей и хорошо перемешайте с репчатым луком. Добавьте щепотку соли и готовьте еще 3 минуты.
-
Влейте 400 мл овощного бульона. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15 минут.
-
По истечение указанного времени, поместите содержимое в рабочую камеру блендера и пробейте до получения однородной смеси без комочков.
-
В завершение влейте 100 мл молока, доведите до кипения. В процессе всыпьте черный молотый перец и если необходимо, то еще и подсолите на свое усмотрение вкуса.
Если вы хотите, чтобы суп-пюре из лука-порея был более калорийный, тогда можете заменить молоко на сливки и дополнительно подать с мелкими сухариками.
Напишите мне, как вы готовите суп-пюре из лука-порея и как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете множество полезных советов и новых рецептов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! До новых встреч!