Предлагаю вам рецепт супа-пюре из кабачков со сливками, простое первое блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и сытного обеда. Кабачки имеют мягкий вкус, что делает их идеальной основой для многих рецептов. Для кабачкового супа-пюре я добавляю еще и картофель + сливки, чтобы придать блюду сливочный оттенок.
- Кабачок 2 шт
- Картофель 400 грамм
- Репчатый лук 1 головка
- Бульон овощной 500 мл
- Сливки 20% 200 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Для подачи:
- Сливки 20% 90 мл
- Сухарики 180 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для супа-пюре из кабачков со сливками. Потребуются не переспевшие кабачки или цукини, картофель, репчатый лук, оливковое масло, овощной бульон, сливки не менее 20% жирности, да специи и соль на ваш вкус.
-
Очистите 2 кабачка, 1 большую или два средних клубня. Если вы хотите чтобы суп-пюре из овощей хотим иметь более зеленый цвет, кожицу кабачков можете оставить или половину очистить.
-
Одну луковицу вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и кабачки нарежьте кружочками.
-
Подготовьте глубокую кастрюлю с 30 мл оливкового масла и положите в нее нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу и жарьте до мягкости на среднем огне примерно 15 минут.
-
Влейте 500 мл овощного бульона. Его можно приготовить дома из оставшихся овощей. Другой вариант – добавьте такое же количество воды.
-
Как только овощи покроются бульоном, возвращайте кастрюлю на огонь и дайте покипеть на среднем огне 30 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и пробейте содержимое в блендере, пока не останется кусочков, а текстура не станет шелковистой.
-
Добавьте 200 мл пастеризованных сливок и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
-
Подавайте суп-пюре из кабачков с небольшим количеством сливок и сопровождаем его гренками или крутонами, чтобы придать кремовой текстуре супа хрустящий оттенок.
Несмотря на то, что кабачки относятся к летнему сезону, но их можно найти круглый год, поэтому такой суп можно приготовить горячим зимой и очень холодным летом.
Напишите, как вы готовите суп-пюре из кабачков со сливками, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите в гости почаще, здесь все время идет обновление и пополнение рецептов и интересных советов.