Сегодня у меня на кухне суп-пюре из шампиньонов со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по очень простому рецепту. Советую приготовить на обед, хотя такой суп-пюре вполне подойдет и к ужину. Оптимально подавать с хрустящим хлебом или сухариками.
- Шампиньоны свежие 600 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сливки 35-40% 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Куриный бульон 4 стакана
- Вино ½ стакана
- Тимьян 1.5 чайной ложки
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Соль 1.5 чайной ложки
- При подаче:
- Петрушка 5 веточек
-
Чтобы быстро приготовить суп-пюре из шампиньонов вам потребуются следующие ингредиенты: свежие грибы, густые сливки, репчатый лук, чеснок, бульон, пшеничная мука, сливочное масло, да плюс соус, специи и приправы.
-
Нагрейте сковородку или кастрюльку с толстым дном, растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте от 2 до 3 минут.
-
Добавьте два измельченных зубчика чеснока и продолжите обжаривать еще 1-2 минуты.
-
Далее сюда же влейте куриный бульон, вино, вустерширский соус, сушеный тимьян, соль, черный молоты перец и попробуйте на свой вкус.
-
Грибной суп доведите до легкого кипения и попробуйте на свой вкус, если нужно, то добавьте специи и приправы.
-
В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 стакан густых сливок.
-
Медленно добавьте сливочную смесь в кипящий суп, постоянно помешивая, пока не загустеет в течение 2-3 минут.
-
Налейте суп-пюре из шампиньонов со сливками в бульонные чашки, кружки или небольшие мисочки. Подавайте суп пюре из грибов в горячем виде и посыпьте свежей зеленью петрушки.
Этот сливочно-грибной суп-пюре быстрого приготовления получается насыщенным и кремовым, и его очень легко приготовить. Если вам нравится более гладкий грибной суп, используйте погружной блендер и смешайте примерно половину супа после того, как он будет готов в кастрюле.
Напишите, как вы готовите суп-пюре из шампиньонов со сливками и как его подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, то тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите на сайт Нямбург, здесь много интересных советов, рекомендаций, а также разнообразных рецептов. До скорой встречи!