Чтобы приготовить этот простой суп-пюре из шампиньонов с зеленью необходимо в первую очередь обжарить белый лук и грибы, затем добавьте чеснок, специи, бульон, молоко и белое вино. Обратите внимание, что рецепт этого супа-пюре позволяет вино заменить куриным бульоном. Когда все ингредиенты смешаны — проварите суп до загустения, переложите в блендер и смешайте до кремообразного и однородного состояния. Подавайте такой суп-пюре в горячем виде с сухариками и зеленью.
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Бульон куриный 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Вино белое ¼ стакана
- Чеснок 6 зубчиков
- Тимьян свежий 1 чайная ложка
- Перец красный (хлопья) ¼ чайной ложки
- Перец серрано 1 перчина
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
-
Для приготовления суп-пюре из шампиньонов с зеленью, вначале подготовьте все ингредиенты. Грибы возьмите шампиньоны, в качестве жидкой основы куриный бульон и молоко, а также понадобится белый репчатый лук, свежая зелень тимьяна, да разнообразные специи и приправы.
-
В сковородке или небольшой толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу, 250 грамм крупно нарезанных грибов и щепотку соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими, около 10-12 минут.
-
Добавьте 6 измельченных зубчиков чеснока и 1 нарезанный перец серрано и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
-
Через несколько минут добавьте 1/4 стакана белого вина, деглазируйте кастрюлю, периодически помешивая, в течение 5 минут.
-
Влейте по 1 стакану куриного бульона, молока и варите около 10 минут или пока смесь не загустеет до желаемой густоты.
-
Слегка охладите, пробейте в блендере до пюреобразного состояния. Попробуйте на свой вкус и при необходимости отрегулируйте соль и приправы.
-
Вновь подогрейте и подавайте в горячем виде, посыпав зеленью и домашними сухариками.
Если хотите, чтобы суп-пюре из шампиньонов с зеленью был поострее, то подайте дополнительно к столу перец серрано, но не забывайте, что он в пять раз сильнее перца халапеньо.
Если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им в соцсетях со своими друзьями. Заходите в гости, здесь, например, есть интересные рецепты и не только супов-пюре. До новых встреч на сайте Нямбург!