Этот суп-пюре гаспачо — идеальная летняя смесь овощей! Такой испанский суп-гаспачо готовится из спелых помидоров, огурцов, зеленого сладкого перца и свежего чеснока, в итоге получается невероятно вкусным для летнего обеда или ужина. Подается такой гаспачо в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 6 шт
- Огурцы свежие 1 шт
- Болгарский сладкий перец 1 плод
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 стакан
- Оливковое масло ⅓ стакана
- Уксус винный белый 2 ст. ложки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для подачи:
- Соус табаско 15 капель
- Помидор 6 кружочков
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для супа-пюре гаспачо. Свежие помидоры и огурцы очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки. Болгарский перец возьмите зеленого цвета в натуральном виде, но (можете предварительно запечь в духовом шкафу).
-
Поместите в кухонный комбайн свежие помидоры, огурец (крупный), болгарский перец, чеснок и влейте туда кипяченую охлажденную воду, масло и уксус.
-
Включите кухонный комбайн и пробейте до получения грубого пюре (т.е допускается мелкие остатки овощей).
-
Приправьте суп-пюре гаспачо солью по своему вкусу.
-
Отправьте гаспачо в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
-
Подавайте суп в тарелках с острым соусом и кусочками свежих овощей, входящих в его состав. Дополнительно можете еще поставить тарелку с сухариками.
Я предлагаю вам познакомиться с гаспачо, приготовленного из широкого набора овощей и поэкспериментировать на своей кухне. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте.
Напишите, какие виды супов гаспачо готовите вы, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов из курицы, мяса, овощей, рыбы, сладких блюд, а также разнообразную выпечку. До новой встречи!