Этот нежный суп из цветной капусты и белой фасоли готовится быстро, и в тоже время он очень вкусен! Загущенный фасолью и приправленный чесноком, тимьяном и розмарином, он варится примерно за 30 минут благодаря простому рецепту. Подавать такое первое блюдо можно с горчичными гренками или сухариками, чтобы было еще аппетитнее и сытнее!
- Капуста цветная 250 грамм
- Фасоль белая 1 банка
- Бульон овощной 4 стакана
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян сушеный ½ чайной ложки
- Розмарин ½ чайной ложки
- Кошерная соль 5 щепоток
- Черный перец 3 щепоток
- Для гренков:
- Хлеб (в нарезанном виде) 4 стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
-
Чтобы приготовить суп из цветной капусты и белой фасоли, вам потребуются следующие ингредиенты: цветная капуста, белая фасоль в консервированном виде или же уже заранее отварная. Также потребуется овощной бульон, лук, чеснок, специи, приправы, да сухарики.
-
Для начала нагрейте оливковое масло в сковородку и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сушеные травы, а также добавьте по щепотке соли и черного перца. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
-
Затем введите в сковородку соцветия цветной капусты, фасоль и бульон по вашему выбору. Добавьте еще щепотку соли и черного перца.
-
Перемешайте и проварите, пока цветная капуста не станет мягкой.
-
Тем временем приготовьте гренки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Когда оно расплавится, снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы.
-
Поместите 4 стакана кубиков хлеба на противень с бортиками. Смажьте хлеб смесью масла и горчицы и добавьте щепотку соли и черного перца.
-
Выпекайте гренки в течение 10–12 минут или пока они не станут золотистыми и поджаренными.
-
Добавьте 6 стаканов соцветий цветной капусты, 1 банку фасоли и 4 стакана овощного или куриного бульона. Добавьте еще щепотку соли и черного перца и проварите 15-20 минут, а потом пробейте в погружном блендере. Держите на медленном огне до подачи.
-
Подавайте суп горячим и с дижонскими гренками или сухариками.
Этот суп из цветной капусты и белой фасоли идеально подходит для всех периодов времени, а особенно зимой. Можете еще на свое усмотрение подавать со сливками и свежей зеленью.
Напишите, как вы готовите суп на овощном бульоне с добавлением цветной капусты и белой фасоли, как и с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился поделитесь в соцсетях со своими подругами или родственниками. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов салатов, первых блюд, а также выпечки и десертов. До скорой встречи!
А если делать такой суп из красной фасоли (ну или разноцветной)? Сильно изменится рецепт и вкус? Потому что цветной у меня много, а белой фасоли мало.
Нет, рецепт этого супа-пюре не поменяется из-за цвета фасоли, изменится лишь внешний вид готового блюда!