Этот легкий и простой рецепт кукурузного супа-пюре с семенами кунжута готовится из 5 ингредиентов + соль и черный молотый перец. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув сверху ореховым коричневым маслом, посыпав семенами кунжута и украсив свежим базиликом. Обжаренное масло и семена кунжута придают пикантные ореховые нотки, делая этот восхитительный суп еще более ароматным.
- Кукуруза 4 початка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Картофель 400 грамм
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Вода 600 мл
- Для декора:
- Кунжутное масло 1.5 чайной ложки
- Базилик свежий 15 листиков
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузного супа-пюре с семенами кунжута. Для этого потребуются початки кукурузы, причем они должны быть не переспевшие. Еще потребуется картофель, сливочное масло, семена кунжута и приправы и специи.
-
В кастрюле или сковородке на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте кукурузное зерно. Обжаривайте в течение 2 минут. Во время приготовления часто помешивайте.
-
В другую кастрюлю влейте 600 мл воды, початки кукурузы (частично без зерен), нарезанный мелкими кусочками картофель, соль по вкусу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 12–15 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Теперь введите в кастрюлю для супа обжаренные кукурузные зерна, верните на плиту и проварите все вместе 5 минут.
-
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не станет золотистым и не приобретет ореховый запах, от 6 до 7 минут. Добавьте 2 столовые ложки семян кунжута в горячее масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
-
Когда картофель станет мягким, извлеките початки и выбросьте их.
-
Поместите примерно три четверти супа в кухонный комбайн или блендер и добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца и свежемолотого черного перца по вкусу. Пробейте до однородности.
-
Верните смешанную часть супа обратно в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
-
Подавайте в тарелках, сбрызните кунжутным коричневым маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте листочками свежего базилика.
В кукурузном супе-пюре семена кунжута можете заменить на тыквенные семена или обычные семечки подсолнечника. Только перед подачей их также следует слегка поджарить.
Напишите, как вы любите готовить супа-пюре? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете разнообразные рецепты супов, напитков, вторых горячих блюд, салатов, а также множество полезных советов. До скорой встречи!