Кукурузный суп-пюре с семенами кунжута

Кукурузный суп-пюре с семенами кунжута

Этот легкий и простой рецепт кукурузного супа-пюре с семенами кунжута готовится из 5 ингредиентов + соль и черный молотый перец. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув сверху ореховым коричневым маслом, посыпав семенами кунжута и украсив свежим базиликом. Обжаренное масло и семена кунжута придают пикантные ореховые нотки, делая этот восхитительный суп еще более ароматным.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 41 г
Шаги
19 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузного супа-пюре с семенами кунжута
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузного супа-пюре с семенами кунжута. Для этого потребуются початки кукурузы, причем они должны быть не переспевшие. Еще потребуется картофель, сливочное масло, семена кунжута и приправы и специи.
  • В кастрюле или сковородке на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла добавьте кукурузное зерно и обжарьте
    В кастрюле или сковородке на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте кукурузное зерно. Обжаривайте в течение 2 минут. Во время приготовления часто помешивайте.
  • В другую кастрюлю влейте 600 мл воды, добавьте початки кукурузы, нарезанный мелкими кусочками картофель, соль по вкусу и доведите до кипения
    В другую кастрюлю влейте 600 мл воды, початки кукурузы (частично без зерен), нарезанный мелкими кусочками картофель, соль по вкусу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 12–15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Теперь введите в кастрюлю для супа обжаренные кукурузные зерна, верните на плиту и проварите все вместе 5 минут
    Теперь введите в кастрюлю для супа обжаренные кукурузные зерна, верните на плиту и проварите все вместе 5 минут.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, добавьте 2 столовые ложки семян кунжута в горячее масло и обжарьте их около 1 минуты
    Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не станет золотистым и не приобретет ореховый запах, от 6 до 7 минут. Добавьте 2 столовые ложки семян кунжута в горячее масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
  • Когда картофель станет мягким, извлеките початки и выбросьте их
    Когда картофель станет мягким, извлеките початки и выбросьте их.
  • Поместите примерно три четверти супа в блендер и добавьте перец
    Поместите примерно три четверти супа в кухонный комбайн или блендер и добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца и свежемолотого черного перца по вкусу. Пробейте до однородности.
  • Верните смешанную часть супа обратно в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте
    Верните смешанную часть супа обратно в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  • Подавайте в тарелках, сбрызните кунжутным коричневым маслом, посыпьте семенами кунжута
    Подавайте в тарелках, сбрызните кунжутным коричневым маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте листочками свежего базилика.


В кукурузном супе-пюре семена кунжута можете заменить на тыквенные семена или обычные семечки подсолнечника. Только перед подачей их также следует слегка поджарить.

Кукурузный суп-пюре с семенами кунжута

Напишите, как вы любите готовить супа-пюре? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете разнообразные рецепты супов, напитков, вторых горячих блюд, салатов, а также множество полезных советов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий