Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Сегодня я вам предлагаю на пробу популярный грибной крем-суп со сливками. Готовится он на курином бульоне, а в качестве загустителя используется рисовая мука без глютена. Такой суп подают в качестве первого блюда, но можно использовать и как соус для запеканок. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками имеет приятный сливочный вкус и нежный аромат грибов.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 21 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Для приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками, нужно подготовить базовый набор компонентов. Возьмите свежие грибы шампиньоны (желательно королевские), репчатый лук фиолетовый или ялтинский, рисовую муку без глютена, сливки с низким содержанием жира, но их можно заменить на молоко.
    Для приготовления грибного супа-пюре со сливками, нужно подготовить базовый набор компонентов. Возьмите свежие шампиньоны (желательно королевские), репчатый лук фиолетовый или ялтинский, рисовую муку без глютена, сливки с низким содержанием жира, но их можно заменить на молоко.
  • Обжарьте грибы, лук и чеснок со сливочным маслом на среднем огне в течение примерно 3 минут.
    Обжарьте подготовленные грибы, лук и чеснок со сливочным маслом на среднем огне в течение примерно 3 минут.
  • Посыпьте овощи сладкой рисовой мукой без глютена и перемешайте, чтобы рисовая мука смешалась со смесью. После продолжите обжаривать, постоянно помешивая, еще две минуты.
    Посыпьте овощи сладкой рисовой мукой без глютена и перемешайте, чтобы рисовая мука смешалась со смесью. После продолжите обжаривать, постоянно помешивая, еще две минуты.
  • Постепенно влейте в грибную смесь с мукой куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.
    Постепенно влейте в грибную смесь с мукой куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.
  • Потом добавьте сливки или молоко и продолжайте варить на среднем нагреве, пока суп не загустеет.
    Потом добавьте сливки или молоко и продолжайте варить на среднем нагреве, пока суп не загустеет.
  • Заправьте солью и свежемолотым черным перцем
    Заправьте этот грибной суп-пюре со сливками солью и свежемолотым черным перцем.
  • Налейте горячий суп в керамическую миску, посыпьте сверху свежей зеленью и подайте к столу.
    Налейте горячий суп в керамическую миску, посыпьте сверху свежей зеленью и подайте к столу.


Если у вас остался суп, то не забудьте его в течение двух часов после приготовления перелить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Напишите, пожалуйста, в комментариях — как у вас получилось приготовить этот суп-пюре со сливками и шампиньонами и с чем вы подаете его к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Довольно привлекательный рецепт грибного супа-пюре. Мне он так понравился. Как я поняла (по виду) суп приготовлен из шампиньонов Портобелло. Такие крупные коричневые грибы мне очень нравятся. Они обладают своеобразным грибным ароматом, хотя самих видов шампиньонов насчитывается в мире больше 50. И я не представляю блюдо из грибов без укропа! Ну, а за ним уже идет зеленый лук.

Добавить комментарий