Сегодня мы приготовим суп с курицей, вермишелью и яйцом и ветчиной. Это настолько простой рецепт, что вам захочется готовить этот суп круглый год. Это первое блюдо подается со сваренным вкрутую яйцом и листьями мяты, придающими определенную пикантность привычному куриному бульону.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 450 грамм
- Говяжьи кости 300
- Свинина 160 грамм
- Морковь 2 шт
- Лук порей 1
- Оливковое масло 30 мл
- Вода 2 литра
- Вермишель 60 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Свежая мята 8 листиков
- Соль 2 чайной ложки
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с курицей, вермишелью и яйцом. В бульон потребуются куриные окорочка, говяжьи косточки, свинина и для ароматизации бульона; морковь и лук-порей. Нужна будет мелкая вермишель, оливковое масло, вареные яйца и свежая мята.
-
Очистите и нарежьте морковь крупными дисками. Лук-порей тоже очистите, отбросьте зеленую часть и корни. Чтобы его было легко нарезать, сделайте крестообразный надрез и нарежьте в виде полуколец.
-
В высокую кастрюлю добавьте 30 мл оливкового масла, нарезанные овощи, курицу с косточкой, немного свинины и нарубленные говяжьи кости.
-
Поставьте кастрюлю на плиту и поджарьте все на среднем огне около 15 минут. С помощью этого шага сможете извлечь все соки из ингредиентов и, таким образом, улучшить вкус полученного супа.
-
Влейте два литра воды или чтобы полностью покрыть ингредиенты, и продолжайте варить, сначала на сильном огне, пока не начнет кипеть, а затем убавьте огонь, поддерживая слабое кипение. Продолжайте в течение часа, варите бульон для супа, снимайте пену. Очень важно ее убрать, чтобы потом бульон был не мутным.
-
Продолжайте в течение часа, варите бульон для супа, снимайте пену. Очень важно ее убрать, чтобы потом бульон был не мутным.
-
После того, как мы бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов. Еще с поверхности уберите излишки жира.
-
Теперь вареные мясные продукты: мякоть курицы, свинины и остатки от говяжьих костей нарежьте на мелкие кусочки.
-
В кастрюлю налейте уже обезжиренный бульон, доведите до кипения, всыпьте вермишель и проварите пару минут. При необходимости добавьте на свой вкус соль.
-
Добавьте листья мяты, мясо курицы и ветчины и продолжите готовить еще пару минут.
-
При подаче добавьте нарезанное вкрутую сваренное яйцо и украсьте листиками свежей мяты.
Подавайте суп из курицы с вермишелью и яйцом в горячем виде и наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом.
Напишите как вы готовите куриный суп с вермишелью и яйцом, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и интересных блюд. Всем приятного аппетита и удачи в кулинарном творчестве.